• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Maximo Park: «На дворе 2012 год – о какой гитарной музыке может идти речь?»

23 Мая 2012 | Автор текста: Максим Берг
Maximo Park: «На дворе 2012 год – о какой гитарной музыке может идти речь?»
Maximo Park

© last.fm

Фронтмен группы Maximo Park Пол Смит в недавнем интервью группы заявил, что если бы в 2010 году ему не удалось выпустить сольный альбом «Margins», он бы «сошел с ума».

«Это было жизненно необходимо для меня, - говорит Смит. – Это был отличный перерыв, без которого у меня просто съехала бы крыша. Ведь мои песни очень сильно отличаются от материала Maximo Park, и мне очень хотелось донести их до людей. В жизни ведь нужно успеть сделать все, что тебе кажется необходимым».

11 июня в продаже появится четвертый альбом Maximo Park «The National Health», записанный с помощью продюсера Pixies и Foo Fighters Джилом Нортоном. Рассказывая о новой работе, клавишник Лукас Вуллер признался, что написание песен для него заняло у Maximo Park гораздо больше времени, нежели для трех предыдущих. «Мы прошли через процесс скрупулезного самоанализа, - сказал музыкант. – Это помогло нам еще более сблизиться друг с другом и понять, что именно вместе мы можем писать лучшие песни».

Также Вуллер ответил на вопрос о нынешнем состоянии гитарной музыки, сообщив, что, по его мнению, этот жанр «давно умер», и что молодым музыкантам пора давно отказаться от его клише и классических стандартов. «Чуваки, на дворе 2012 год – о какой гитарной музыке может идти речь? – смеется Лукас. – Ее все еще пытается навязывать радио, но ведь это не истина в последней инстанции. Однако я не имею в виду, что нужно вовсе отказаться от использования гитары. Наоборот, гитара – это очень интуитивный инструмент, и те, у кого нет классического музыкального образования, имеют возможность писать музыку с ее помощью».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно