• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джо Уолш: «Я еще не старый пердун!»

23 Мая 2012 | Автор текста: Энди Грин
Джо Уолш: «Я еще не старый пердун!»
Джо Уолш

 

Почему вам потребовалось 20 лет на запись очередного сольного альбома?

У меня физически не было свободного времени для реализации какого-либо сольного проекта. Ни у кого из нас не было. В 1994 году Eagles решили вернуться в студию и мы записали «Hell Freezes Over». Затем мы дважды проехались по миру с гастролями - это было очень важно для группы. К тому же в 1994 году я перестал пить. Я докатился до состояния, когда другого выхода не было. Пришлось заново учиться тому, как жить без водки. Водка была моим лучшим другом в те годы.

Некоторое время я не мог вообще находиться в студии. Работать на трезвую голову было решительно невозможно, но к счастью я справился. Три с половиной года назад я женился (на Марджори Бах, сестре Барбары Бах, жены Ринго Старра). Марджори  стала частью меня самого, восполнила то, чего мне так сильно не хватало. Как-то она сказала мне: «Возьми себя за жопу и отправляйся в студию. Вот тебе номер телефона Джефа Линна».

Вы общались с Джеффом до того?

Да, он бесценный кадр, когда речь идет о студийной работе. У меня много идей, но не всегда я знаю, как воплотить их. В таких случаях нужно звонить Джеффу, он приезжает и говорит: «Делай вот так, так и так». Он указывал мне такие направления развития, о которых я даже не догадывался.

Пластинка называется «Analog Man». Вы работали на аналоговом оборудовании?

Она была сделана в цифре. Я же не старый пердун, только что вышедший из леса, и я не верю, что аналоговая техника лучше. Под «аналогом» в названии я имел ввиду все, что происходит вокруг меня. Я записывал пластинку «Long Road Out of Eden»  в «цифре», но мне очень нравится слушать виниловые пластинки и синглы. На них есть «би-сайды» а у виниловых альбомов очень красивые обложки.

Вам приятнее работать сольно или вместе с Eagles?

Я горжусь сольной пластинкой, но и записи The Eagles великолепны. Быть частью этой группы особенно приятно, когда вы на сцене. Дон Хенли и Гленн Фрей приносят в студию великолепные идеи, которые интересно воплощать в жизнь. В то же время было приятно собрать все личные мысли и изложить их на одном компакт-диске. Я вернулся к сольному творчеству, и надеюсь, что следующей работы не нужно будет ждать четверть века.

Вы собираетесь снова выступать с большим аккомпанирующим составом? Многие поклонники предпочитают видеть на сцене лишь вас троих.

Иногда нет ничего приятнее, чем выйти на сцену втроем, но часто бывает, что сил на камерный состав нет совсем, и тогда мы выводим на сцену целый оркестр. Лучше всего мы звучим втроем, и я согласен с вами в том, что нам нужно двигаться в этом направлении.

Ходят слухи о том, что на концертах вы планируете исполнять песни в хронологическом порядке и использовать архивные видеосъемки.

Да, это так. У группы скопилось много архивных материалов, которые нужно показать людям. Нам стоит пересмотреть то, как исполняются вещи времен «Desperado». Мы все очень хотим перемен, хотя еще не начали работать в этом направлении.

Поклонники хотели бы снова видеть Рэнди Мейснера и Берни Лидона на сцене, особенно если вы планируете на концертах играть песни времен, когда они работали в группе.

Это было бы здорово. Возможно, мы пригласим их на большие концерты, которые мы будем снимать для DVD.

Про вас говорили, что в 1980-е года вы были очаровательным алкоголиком. Насколько сильным было ваше пристрастие к спиртному?

Я долго был умеренным пропойцей, но в какой то момент планка упала. Я , скажем, переступил черту и покатился вниз очень быстро. Счастлив, что со спиртным все в прошлом. Едва ли я буду веселиться таким образом еще.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно