• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бет Дитто: «Веду образ жизни представителя среднего класса»

25 Мая 2012
Бет Дитто: «Веду образ жизни представителя среднего класса»
Бет Дитто
Расскажите все что можете о новом альбоме Gossip «A Joyful Noise».

Мы работали в Лондоне и Портленде с Марком Ронсоном и Брайаном Хиггинсом. Мы начали запись с Марком, но продолжили без него, что было правильно. Мы решили все делать с Брайаном. В Портленде очень приятно записываться, поскольку в этом городе мы бываем не слишком часто. Я чувствовала себя настоящей Алисой из «страны чудес» - студия располагалась в доме, где жила и умерла девочка ставшая прототипом героини сказки.

В Германии боготворят Gossip, британские журналы пристально следят за вами, но в США вы почти неизвестны. Вас устраивает такое положение дел?

Германия - безумная страна. Считаю ли я, что Gossip достигнут успеха в Америке? Нет, я в это не верю, и это меня устраивает. Я приезжаю домой чтобы скрыться от поклонников и жить обычной жизнью. В Штатах я добровольно сохраняю анонимность.

В песне «Get a Job» с нового альбома вы поете о том, что «неизвестно, чем закончится завтра». Вас действительно беспокоит будущее?

Меня всегда волновало, что я буду делать, если не стану рок-звездой. Мне важно понимать, что если что-либо не срастется с музыкой, я сохраню собственную независимость. Раньше у меня часто спрашивали, как это - иметь много денег, но у меня их совсем немного. Я веду образ жизни представителя среднего класса. У меня есть квартирка в Лондоне, но нет ни БМВ ни собственного дома. Мои друзья все еще ведут борьбу за существование, но мне насрать на БМВ - я купила себе Тойоту Rav 4 2008 года выпуска с мыслью о том, что у меня никогда не было столь «свежего» автомобиля.

Вы считаете себя защитником прав толстых людей?

Да, чтобы жить так, как живу я, нужно иметь крепкие нервы и толстую кожу. Но я не одна - мне помогают подруги, авторы-исполнители Номи Ламм и  Шарлотта Купер. Эти девочки - сущие ведьмы в смысле борьбы за собственные права. Иногда я думаю о том, сколько пришлось вынести Маме Касс из группы Mamas and Papas. В те годы очень сложно было жить крупной девочке, ведь у нее никогда не было нормального женского тела.

Что вы думаете об Адели? Она выглядела достаточно несексуально, носила скромные платья, много одежды черного цвета, чтобы скрыть полное тело.

Я горжусь Аделью, но не могу представить себя в ее теле. Я отношу себя к радикальным феминисткам-лесбиянкам с политическим уклоном. Я - панк, и мой кумир - трансвестит, жрущий собачье дерьмо. Не вижу себя отдельно от панк-сообщества.

Как вы отнеслись к тому, что Карл Лагерфельд назвал Адель толстой?

Карл Лагерфельд не в себе. В конце концов, он не есть истина в последней инстанции. Он талантлив, но это не значит, что прав во всем. К тому же он сам когда-то был изрядным жир-трестом.

Gossip начинались как радикальная панк-группа, но сейчас вы играете скорее танцевальную музыку. Почему произошли такие изменения в стиле?

Панк рок начался потому, что ничего другого мы не знали и не слышали. Мы не умели играть, и до сих пор не умеем. Но когда вам 30, уверенность в себе здорово помогает в жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно