• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Литтл Бутс: «Для меня хорошо уже то, что я известна за пределами Великобритании»

28 Мая 2012 | Автор текста: Катерина Кравцова
Литтл Бутс: «Для меня хорошо уже то, что я известна за пределами Великобритании»
Литтл Бутс

Сценическое имя британской электро-поп певицы Литтл Бутс созвучно прозвищу Калигулы, но ничего общего с римским императором у рассудительной и спокойной девушки нет. RS поговорил с Викторией Хескет о тяжелых временах музыкального бизнеса, связи музыки с политикой и сложностях подачи электропопа при свете дня.

Казалось, что ваш первый альбом перенасыщен хитами, но ни одна песня по-настоящему так и не выстрелила. Как вы это объясняете?

Я бы так не сказала. В Великобритании альбом был достаточно успешен, и многие песни попали в чарты, в том числе и Топ-10, что достаточно непросто.

Кстати, о чартах. В списке BBC «Sound Of 2009» вы заняли первое место, в то время, как Леди Гага - шестое. Что изменилось с тех пор?

Главное отличие - это то, что Леди Гага продала гораздо больше альбомов, чем я с тех пор. Список BBC был составлен журналистами, которые не всегда в итоге оказываются правы. Леди Гага очень популярна сейчас, но невозможно предугадать будущее. Но мы работаем в разных направлениях, мы два абсолютно разных артиста. Для меня хорошо уже то, что я известна за пределами Великобритании.

Если бы выбирали лирическую героиню для своей песни, кто бы это был? От чьего лица вы обычно поете?

Я не думаю, что у меня есть лирическая героиня. Некоторые из песен непосредственно обо мне и моем жизненном опыте, некоторые – о моих друзьях или вымышленных героях. Все всегда по-разному, и зависит от тех обстоятельств, в которых я пишу ту или иную песню.

Есть у проекта Little Boots бизнес-план? И к каким творческим и коммерческим показателям вы хотите прийти?

Сейчас очень странное время, многие вещи меняются в музыкальном бизнесе. Поэтому что касается бизнес-плана, в данный момент очень трудно заработать что-то на продаже альбомов. То, где можно заработать деньги и стоит строить бизнес – это живые выступления и туры. Плюс нужно много работать диджеем и действовать по-умному: находить новых людей, новые сотрудничества. Мне кажется, скоро ситуация опять может измениться. Сейчас интересное время - сложное, но в то же время захватывающее.

На «Пикнике «Афиши» в Москве вам придется выступать в парке при свете дня. Как вы относитесь к такой подаче электро-попа?

Мне кажется, это трудно, потому то мы любим делать шоу со световыми эффектами. Я думаю, что электронная музыка и визуальный ряд должны идти рука об руку. У нас есть инструменты, которые составлены из разных световых приборов, и они выглядят потрясающе. Поэтому при свете дня выступать сложно, но я думаю, если у тебя отличные песни и ты вкладываешь много энергии в выступление, людям должно понравиться.

Что вы думаете о протестных движениях в Великобритании и парнях вроде PlanB, которые умудряются зарабатывать на своей политической активности?

А я и не знала, что на этом можно поднять денег! Что касается меня, я стараюсь держать свои политические взгляды при себе. Я думаю, это хорошо, что люди выходят протестовать, если они с чем-то не согласны, но моя музыка не связана с политикой, поэтому я стараюсь не участвовать в подобных мероприятиях и никак с ней не соприкасаться.

Известно, что электропоп-дивы почти автоматически становятся гей-иконами. Кто самый знаменитый гей среди ваших фанатов?

Не знаю, но у нас очень большая база поклонников-геев. Мне вообще нравится работать диджеем в гей-клубах – у меня много друзей геев, и все они отличные ребята.

Литтл Бутс выступит на главной сцене фестиваля "Пикник "Афиши" 21 июля

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно