• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джон Лайдон: «Болезни и страдания сделали меня тем, кто я есть»

4 Июня 2012 | Автор текста: Кори Гроу
Джон Лайдон: «Болезни и страдания сделали меня тем, кто я есть»
Джон Лайдон

© Legion-Media

Фронтмен групп Sex Pistols и Public Image Ltd Джон Лайдон, говоря в интервью Guardian о своей жизни и месте в музыкальном мире, заявил, что тем, кем он является сейчас, его сделали «болезни и страдания». Лайдон, 28 мая выпустивший первый за последние 20 лет альбом PIL «This Is PIL», признался также, что хотел бы запомниться людям как «чувак, который боролся за людей, лишенных своих прав».

«Я всегда уважал права других людей и боролся за них, - заявил вокалист. – Я вообще тащусь от того, что ощущаю себя живым. Знаете, после того, как ты в детстве вышел из комы, каждый миг бодрствования кажется потрясающе радостным событием».

«Отсюда и моя страсть к амфетаминам, - продолжил Лайдон. – Пока ты не спишь, ты жив! Но зато все эти проблемы со здоровьем, болезни и страдания сделали меня тем, кто я есть».

Также Джон заявил, что несмотря на его недавнее сотрудничеством с бывшим бас-гитаристом и сооснователем Sex Pistols Гленом Мэтлоком, о новом материале группы не может быть и речи. «Я просто не могу ничего написать для Sex Pistols, - признался Лайдон. – Не хочу имитировать какую-то творческую страсть, поэтому я лучше просто буду относиться с глубоким уважением к тому, что было сделано в те времена. А вот PIL для меня как раз является истинным выражением моей творческой свободы, и, раз подсев на это, я уже не могу заняться чем-то еще. Все идеи, которые возникают в моей голове, уходят в PIL. Когда я занимаюсь этим материалом, то не слушаю вообще никакой музыки, потому что влияние со стороны может отравить весь процесс».

В прошлом месяце Лайдон проигнорировал переиздание 28 мая классического сингла Sex Pistols «God Save The Queen», приуроченное к 60-летнему юбилею правления королевы Елизаветы II. В своем заявлении он сообщил, что не хочет иметь ничего общего с этим событием, и выход трека «подрывает все то, за что в свое время боролись Sex Pistols».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно