• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джо Уолш: «Воспринимаю старость со смирением»

27 Июня 2012 | Автор текста: Шон Вудс
Джо Уолш: «Воспринимаю старость со смирением»

Джо Уолш


© www.facebook.com/JoeWalshOfficial
Каким был лучший совет, который вам когда-либо давали?

Мой дедушка Флойд, узнав, что я хочу стать музыкантом, против чего выступала вся моя семья, отвел меня в сторонку и сказал: «Не слушай никого, делай то, что считаешь правильным. Вместо того, чтобы сожалеть о несделанном, двигайся вперед — посмотришь, к чему это приведет». Дед фактически дал мне возможность быть самим собой. Когда я показал своему дядюшке первый золотой альбом, тот сказал: «Когда ты наконец прекратишь валять дурака и вернешься в колледж?» Я тогда подумал, что дед понимает меня гораздо лучше.

Дайте совет, как общаться с людьми, имеющими тяжелый характер.

Отойдите от такого парня в сторону и займитесь своим делом. Некоторые люди ставят своей целью вывести вас из душевного равновесия, и агрессия может полностью овладеть вами. Если кто-то излишне жесток по отношению к вам — отойдите. Пусть этот человек остается со своей агрессией внутри. Не давайте его негативным эмоциям перейти на вас.

У вас есть шрамы?

На левой руке есть длиннющий шрам — в раннем детстве я опрокинул на себя кастрюлю с кипящим гороховым супом и получил ожог третьей степени. Зажило все быстро, но шрам напоминает о том, что я отнюдь не бессмертен, в чем я был убежден до 35 лет. Мы принимаем наше хорошее здоровье за данность, но оно очень быстро может ухудшиться.

Каким было ваше самое сложное жизненное испытание?

Прекратить пить, поскольку мне пришлось заново учиться всему. Я вновь учился сочинять музыку, выступать перед людьми. Я был так сильно зависим от алкоголя и наркотиков, что не мог выйти на сцену без допинга. На трезвую голову во мне возникали новые, очень позитивные эмоции, которые до того я гасил выпивкой или дурью.

Что вы можете сказать о собственной славе?

Люди склонны видеть в вас то, чего нет в помине. Я не такой — я совсем не дерьмо.

Как мужчина должен воспринимать старость?

Со смирением. Когда я был молод, старики казались мне динозаврами, и я обходил их стороной. Сейчас мне 64 года и пора идти в магазин, покупать учебник «Старость для чайников», поскольку я до сих пор веду себя как пацан. Приходится смиряться с тем, что ваше тело движется медленнее, но вы все еще молоды в голове. Можно расстраиваться по этому поводу, однако я предпочитаю держать хвост пистолетом. Я еще поживу!

Какое музыкальное произведение должен услышать каждый?

«Адажио для струнных инструментов» Самюэля Барбера — это мое любимое. Мама была музыковедом, и эта пьеса играла у нас дома постоянно, когда мне было 9 лет. Стоило лишь услышать первые аккорды, как меня захватывали волны спокойствия, радости и грусти — все три одновременно. Я впадал в состояние транса из которого выходил лишь по окончании пластинки.

Как правильно устраивать погром в гостиничном номере?

Две главных вещи — суперклей и бензопила. Вы можете намертво приклеить крышку унитаза или стул к потолку. Можно заклеить входные двери в чей-нибудь номер. Одно время я возил с собой бензопилу, хотя пользовался ею нечасто. Достаточно было выйти в холл отеля, держа ее в руках. Однажды Кит Мун по пьянке решил, что я ему симпатичен, и он обучил меня наиболее изощренным методам разрушения. Мы пошли с ним в магазин хозяйственных товаров, где купили активированного угля и каких-то удобрений. Кит смешал эти субстанции в презервативе и спустил в унитаз. Смесь пролетела по трубе два или три этажа и рванула у кого-то в номере прямо через стену. Лучше делать такие вещи, когда вы знаете, что звукозаписывающая компания платит за ваше проживание.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно