• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Дэвид Лонгстрет

2 Июля 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Интервью RS: Дэвид Лонгстрет
Dirty Projectors
Чем новая, шестая по счету пластинка «Swing Lo Magellan» отличается от предыдущих работ Dirty Projectors?

Мне кажется, самой свежей идеей было желание запихать целый мир в одну-единственную песню, и мы делали это снова и снова на протяжении всей пластинки.

Вы написали много новых песен для этого альбома. Как вы отбирали те, что вошли в релиз?

Мы начали играть песни одну за другой, и так вышло, что некоторые композиции идеально сочетались друг с другом. Это не слишком рациональный подход, но что поделаешь, если так устроены наши головы!

Вы в одиночку сочинили всю пластинку, удалившись в загородный дом в штате Нью-Йорк. Вам совсем не помогали коллеги по группе?

Сочинительство - это вещь, требующая уединения. Иногда ко мне приезжала Амбер Коффман, и мы пробовали с ней кое-какие песенки, но в целом я работал один. Когда все композиции были готовы, прикатили Нат Болдуин и Брайан Макомбер, и мы записали ритм-секцию. Затем вместе с Амбер и Хейли Декль были прописаны вокал и гитары.

Вам не кажется, что новый диск получился нарочито расслабленным?

Это произошло само собой. Я хотел лишь поэкспериментировать с самыми простыми вещами, что, в общем, и получилось. Я следовал очень простому правилу: в нашем мире цифровых технологий цена ошибки ничтожна - любой огрех творчества можно исправить кликом мыши. Я постарался работать, словно никакая технология не сможет убрать совершённую мной ошибку.

Как вы оцениваете свои предыдущие работы?

Мне нравится пластинка 2005 года «The Getty Address», я долгое время слушал наш альбом 2007 года «Rise Above». Мне кажется, записанная в 2009-м пластинка «Bitte Orca» дополняет две предыдущих до концептуальной трилогии.

Были ли вы удивлены успехом «Bitte Orca»? Именно после выхода этой пластинки группа стала известна массовому слушателю.

Даже до выхода этого альбома траектория, по которой мы двигались, была направлена вверх. Диск был удачен с точки зрения коммерческого прорыва, но мы много ездили по миру, продвигали свою музыку. Когда ты занимаешься рок-группой, не особо и следишь за временем. Оказывается, мы проездили по планете целых 10 лет.

Что вы чувствуете, когда вас сравнивают, скажем, с Grizzly Bear или Сейнт-Винсент?

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Мы очень разные. Едва ли стоить объединять столь отличные друг от друга проекты.

В песне «Gun Has No Trigger» вы поете о строительстве нового идеального общества. Вы не считаете себя утопистом?

Нет, всё вполне реально. Я пою об обществе, которое живет тем, что регулярно делает зарисовки с самого себя. Так живут французы и хитрожопые англичане. Увы, но в США всё построено совсем по-другому.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно