• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уэйн Койн: «Никого не посылаю на три буквы через соцсети»

3 Июля 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Уэйн Койн:  «Никого не посылаю на три буквы через соцсети»
Уэйн Койн

Во время попавшего в книгу рекордов Гиннесса гастрольного тура Flaming Lips лидер группы Уэйн Койн устроил импровизированную пресс-конференцию прямо в гастрольном автобусе. Музыкант долго разглагольствовал о музыкальных компьютерах и этикете поведения в социальных сетях.

«Подростки могут записывать свои песни теперь прямо в ноутбуки, валяясь в спальне, - заявил Койн. - У них есть библиотеки с миллионами разных звуков. Вот почему в семидесятых и начале восьмидесятых мы были столь привязаны к панк-року. Не хотелось ждать, чтобы кто-нибудь пришел и дал тебе деньги на запись. У кого сейчас есть магнитофон? У Дэйва Грола!» (Койн имел в виду речь лидера Foo Fighters на последней церемонии Grammy Awards, в которой он призвал вернуться к аналоговым звукозаписывающим аппаратам). 


Койну не близка идея того, что дорогие аналоговые сеансы звукозаписи символизируют «корневую» рок-музыку. «Мы были в студиях типа этих, - заявил Уэйн. - Но это не панк-рок. Настоящий панк рождается, когда вы включаете свой ноутбук, запускаете программу GarageBand, и через пять минут у вас готова новая песня».

Лидер Flaming Lips также заявил, что его абсолютно не интересует процесс звукозаписи: «Многие думают, что я целыми днями колдую в студии. Это не так. Я по быстрому воплощаю свою текущую идею и перехожу к следующей». По заявлению Уэйна, именно использование компьютеров при аудиозаписи привлекло к записи его нового альбома «Heady Fwends» Криса Мартина и певицу Кешу. Напомним, что эта пластинка, вышедшая на виниле 21 апреля, в День пластиночных магазинов, появилась в продаже на компакт-диске на прошлой неделе.  

«С доброй половиной участников «Heady Fwends» мы никогда не встречались, - продолжил Уэйн. - Я никогда не видел Джастина Вернона из Bon Iver. Мы обо всем договорились через твиттер, смс и файлообменные сети». Когда в последний момент сорвалась запись песни с участием Ариэля Пинка, Койн отправил сообщение Джиму Джеймсу из My Morning Jacket, которого тоже прежде никогда не встречал, и пригласил его в свой проект.

«Мой твиттер очень похож на меня, - подытожил Койн. - Иногда в нем появляются занятные изречения, но я никогда и никого не посылаю на три буквы через эту соцсеть. Разве что могу всласть поржать над республиканцами».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно