• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чад Смит из RHCP рассказал про альбом своего сайд-проекта Bombastic Meatbats

12 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Чад Смит из RHCP рассказал про альбом своего сайд-проекта Bombastic Meatbats
Чад Смит

© www.rollingstone.com

Bombastic Meatbats, команда барабанщика Red Hot Chili Peppers Чада Смита, существует с 2008 года. В минувшем мае группа выпустила свою первую концертную запись, двойной CD «Live Meat and Potatoes».

«Концерт – самый привычный и естественный формат для нас, - сказал Смит Rolling Stone. - Само решение собрать группу пришло во время джем-сессии. Все в Bombastic Meatbats обожают импровизировать, особенно вместе. На каждом концерте мы создаем новую музыку, и это хорошо слышно на «Live Meat and Potatoes». Мало какой трек идет меньше семи минут. Все записано живьем – никаких дублей или наложений».

Помимо композиций с первого альбома Bombastic Meatbats, таких как «Pig's Feet» и «Breadballs», в концертный альбом включена и версия «Moby Dick» Led Zeppelin. Смит признается, что не был до конца уверен, стоит ли включать этот трек в концерт.

«Пришлось хорошо подумать, ведь это то же самое, что играть песню The Beatles. Сможем ли мы сыграть эту вещь как свою собственную, открыть в ней новые грани? Версия, которая вошла в итоге «Live Meat and Potatoes» - чистый акт поклонения барабанщику Led Zeppelin Джону Бонэму – он мой любимый музыкант. Версия получилась чуть замедленной и немного фанковой».

Это не единственная ссылка на классический рок – обложка «Live Meat and Potatoes» очевидным образом корреспондирует с конвертом «Love Gun», альбомом Kiss 1977 года.

В августе игру Чада Смита можно будет услышать на новом релизе Red Hot Chili Peppers, в который войдут песни, оставшиеся с сессий к их последнему альбоме «I'm With You». Группа планирует выпускать их в формате 7-дюймовых синглов. Первый из них, «Strange Man»/«Long Progression», появится в продаже 14 августа, следующий – «Magpies» / «Victorian Machinery» - 11 сентября.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно