• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Роки Фреш: «Мечтаю о записи с Канье Уэстом»

16 Июля 2012 | Автор текста: Мэттью Перпетуа
Роки Фреш: «Мечтаю о записи с Канье Уэстом»
Роки Фреш

Rolling Stone встретился с рок-хип-хоппером  Роки Фрешем, новым протеже рэп-могула Рика Росса.

Вы подписали, возможно, самый важный контракт в карьере. Как вы себя ощущаете?

Мы заключили с Риком сделку очень поздно вечером, и все удивлялись, зачем подписывать контракт в такое время. Росс торопил меня - ему не терпелось включить мое имя в списки своих музыкантов. От волнения я никак не мог заснуть всю дорогу домой, до самого Чикаго.

Вашим творчеством интересовались разные издатели, в том числе Bad Boy и концерн Universal. Почему вы выбрали компанию Росса Maybach Music Group?

Рик ведет дела на качественно ином уровне. Я слышал о нем еще задолго до нашей первой встречи. Однажды я разогревал зал перед его концертом в Лос-Анджелесе, но едва Росс вспомнит тот день. Я никогда и не думал, что попаду под его крыло, но когда такая возможность представляется, упустить ее - непростительная глупость.

Расскажите о контракте. Сколько дисков вы должны выпустить для Maybach?

Наша сделка заключена на несколько альбомов, и вы услышите много моей новой музыки в ближайшие несколько лет.  Работа с Риком - это настоящий творческий допинг.

Поговорим о музыке. Вы мешаете рок и хип-хоп, вы ездили на гастроли вместе с Патриком Стампом из Fall Out Boy в прошлом году. Расскажите, как это было?

Со мной общаются рок-музыканты, поскольку им интересно направление, в котором я двигаюсь. Когда я выпустил сборник «Otherside», Патрик сам нашел меня меня через Twitter и пригласил приехать в Лос-Анджелес.  Я всегда любил музыку Fall Out Boy, но видеть, как он работает в студии, - это очень важный жизненный опыт. Патрик отличный исполнитель, и его музыка обязательно будет присутствовать на первом моем альбоме.

Какие пластинки вы слушали в детстве?

Я рос на песнях Джей Зи, Канье Уэста и Лил Уэйна. Я любил их музыку за то, что эти парни оставались всегда верны себе. Эти слова в той же степени относятся и к Россу.

Записи Maybach Music Group отличaются оригинальным звучанием. Как вы планируете сочетать собственный звук со стандартами, принятыми в компании Рика Росса?

Я планирую начать работать вместе с рэпером по имени Мик (Meek). Хотя мы два совершенных разных артиста, он поможет мне освоить принципы записи, принятые у Росса.

С кем еще из продюсеров вы сейчас работаете?

В компании MMG умеют делать радиохиты - здесь с этой технологией знакомы многие. Жду не дождусь студийных часов с Гарри Фроудом - я познакомился с ним совсем недавно. Хотелось бы, конечно, записаться с мэтрами вроде Канье или Фаррелла, но пока буду вкалывать с парнями помоложе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно