• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стивен Тайлер о новой пластинке Aerosmith

18 Июля 2012 | Автор текста: Стейси Андерсон
Стивен Тайлер о новой пластинке Aerosmith
Aerosmih
В последнем турне Aerosmith вы играли новую композицию «Oh Yeah». Что это за песня?

Ее принес Джо, и по композиции это наш классический боевик. Перри сочинил ее пару месяцев назад, мы даже не успели ее записать. За это Джо, уж точно, достоин звания «сотрудник месяца». «Oh Yeah» - это великолепный рок, и мы начинаем с нее наши концерты. Типа: «Приколитесь! Мы еще кое на что способны».

С недавних пор регистрационный знак вашего «мерседеса» - «OH YEAH».

Точно! Мне настолько понравилась эта композиция, что я тут же сменил на ее название номера своего авто. Когда вам хорошо, вы что говорите? Правильно! «Оh Yeah!»

Кто еще сочиняет в группе?

Мы все приносим песни в общую копилку и чертовски горды этим. Джо Перри тащит свои композиции, наш ударник Джои Крамер написал одну, гитарист Брэд Уитфорд сочиняет фантастические гитарные соло. Басист Том Гамильтон сделал пару удачных песен для последнего альбома.

Он является автором главного риффа к песне «Sweet Emotion»?

Да, мы сидели у него дома в Бостоне, и Гамильтон начал наигрывать какую-то басовую «ходулю». Меня озарило, я сказал: «Ну-ка, погоди», и стал напевать фразу «sweet emotion». Текст появился сам собой, как это было с песней «Janie's Got A Gun». Я понятия не имею, кто такая Джени и откуда у нее пистолет, но, согласитесь, песня катит!

Кто сочинил припев к «Sweet Emotion»?

Обычно я занимался аранжировками и отчасти - риффами песен. С припевами все обстоит несколько иначе - мы придумываем их вместе.

Выходит, новая пластинка составлена из рок-боевиков?

Не только. Я написал песню «Beautiful», и мои коллеги раскритиковали ее как «не аэросмитовскую». Мелодия достаточно мягкая, и я долго убеждал парней записать ее в альбом. Есть еще красивая песенка «It Could Have Been Love», она долгое время не выходила у меня из головы. Мой отец учился в Джулиарде, у него был дар и собственный рояль марки Steinway. Папа говорил мне, что надо проигрывать сочиненные композиции своей музе. Иначе она укусит тебя за задницу (смеется).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно