• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Литл Бутс о Прусте, Мураками и Достоевском

21 Июля 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Литл Бутс о Прусте, Мураками и Достоевском
Литл Бутс

© last.fm

Стать поп-звездой первой лиги Литл Бутс мешает всего пара обстоятельств - слишком высокий интеллект и старательно культивируемая маргинальность. Недавно, например, певица отвергла заманчивое предложение крупного мейджора в пользу легендарного хаус-лейбла Trax. 16 июля появился ее новый сингл «Headphones», а в субботу она выступит в Москве на пикнике популярного листингового издания. Мы побеседовали с певицей о самом важном - о книгах.

Расскажите о своих любимых книгах и писателях

Их очень много. Казуо Исигуро, Харуки Мураками, Мартин Эмис, Дж. Баллард... Я высоко ценю русских классиков, прежде всего Чехова и Достоевского. В последние годы я заинтересовалась поэзией - очень полезно, когда сама пишешь тексты. Наконец, я читаю книги по истории музыки - безумно интересно.

Что тебя привлекает в литературе в первую очередь?

Думаю, язык автора, его красота и выразительность. Люблю хорошо выписанные характеры. Слишком депрессивная литература мне не нравится.

Как прочитанное влияет на содержание твоих песен?

Самым буквальным образом - когда мне нужно сочинить текст песни, я первым делом лезу в сборник поэзии или коротких рассказов, чтобы найти фразу, за которую можно зацепиться, оттолкнуться и работать дальше.

Что ты сейчас читаешь?

Только что закончила последний роман Джонатана Францена «Свобода»(«Freedom») и собираюсь приступить к «Магу» («Magician») Сомерсета Моэма - уже лет десять собираюсь за него взяться, и все никак.

Ты помнишь первую книгу, которую прочитала?

Да, это был «Властелин Колец», хотя я явно была еще слишком мала, чтобы хоть что-то там понять.

В школе ты ходила в библиотеку?

О боже, я просто жила там. Дошло до того, что мне вручили приз как самому читающему жителю нашего города - а я бы, может, предпочла это скрыть!

А были ли книги, которые ты не смогла закончить?

Я несколько раз бралась за Пруста, но особо далеко так и не продвинулась. Это прекрасная проза, но слишком, слишком тяжелая. Впрочем, я не теряю надежды однажды добить его. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно