• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пол Уэллер: «Ковбойской одежде не место в городе»

26 Июля 2012 | Автор текста: Диего Ассис
Пол Уэллер: «Ковбойской одежде не место в городе»
Пол Уэллер

Дизайнер одежды Джон Варватос построил карьеру на смелых сочетаниях моды и музыки, и его осенняя коллекция, рекламная кампания которой уже началась, не исключение. На фотографиях - два британских автора-исполнителя в разные годы их карьеры: 26-летний инди-рокер Майлз Кейн, играющий с музыкантами Arctic Monkeys в проекте Last Shadow Puppets, и Джон Уэллер, лидер мод-группы Jam. «Я думаю, Уэллера можно смело считать иконой рока, - сказал Варватос Rolling Stone. - Он непрерывно меняется, постоянно находится в движении».
Варватос пригласил Пола дать мини-концерт в своем бутике на Бауэри стрит, расположенном в здании легендарного, но почившего клуба CBGB. «Визит Уэллера в США стал настоящим событием, - рассказал Варватос. - 35 лет назад The Jam впервые приехали в Америку и также играли концерт в CBGB. Я мечтал сделать это для Пола долгие годы».
Rolling Stone связался с Поллом Веллером, отдыхающим в Санта-Монике, чтобы поговорить о рекламном промо-турне в пользу Варватоса.

Чем вас привлекает молодежное течение модов?

Это очень английское явление, которое продолжается уже более полувека. Оно изменяется, мутирует, меняет названия, но суть остается одной и той же. Мне симпатичен уличный «лук» модов. Многие музыканты начали одеваться под влиянием этой культуры.

Варватос сказал, что вдохновлялся вашими с Питом Тауншендом фотографиями 1980 года. Вы помните что-либо про ту съемку?

С трудом, но мне всегда были симпатичны работы Пита, ранние записи Who. Общаясь с Тауншендом, я понял, чем мы очень похожи -  оба страшные разъе*аи. Несмотря на это, у нас разные характеры. Пит интеллектуал, а я, знаете ли, гопник.

Пару месяцев назад вы играли концерт в магазине Варватоса, расположенном на месте клуба CBGB. Каковы были ваши ощущения?

Странно было возвращаться туда через столько лет. Место стало заметно чище, как я его себе помню. Как я понимаю, вся грязь оставлена на задворках Бауэри. Варватос сохранил стены клуба, что очень круто. Да и звук был очень приличный - не хуже, чем в самом клубе.

Расскажите о ваших первых впечатлениях от Нью-Йорка 1980-х.

Это был очень жесткий город, особенно кварталы Бауэри. Честно, мне было там страшно поначалу. В Лондоне таких жутких мест не найти. Jam были трое юных англичан, приехавших в Штаты и офигевших от увиденного. Мы не знали ничего о CBGB, и заведение тогда работало скорее в формате бара, к чему мы привыкли в Англии. Приходили парни из Ramones, мы познакомились с Blondie. Вот это была тусовка! Я был большим поклонником Ramones, тем интереснее было с ними общаться. Мы впервые выехали за пределы Англии, и опыт оказался очень важным для нас.

Насколько сложно музыканту общаться с дизайнером?

Все происходит очень мило: я не знал никого из мира моды и всегда считал этих людей очень закрытыми. Джон и его парни оказались «из наших». С ними можно потрепаться, поржать о чем-нибудь.

Чем вам нравится одежда, которую шьет Варватос?

Я когда-то прикупал кое-что из его коллекций в Лондоне. Крой Джона просто идеально подходит мне во всем - это был двубортный костюм, и сидел он на мне великолепно. Если костюм хорошо сшит, в нем очень удобно ходить - вы живете словно в другом измерении. Я считаю, если костюм вам идет, в нем вы кажетесь на несколько сантиметров выше.

Какие ошибки чаще всего совершают мужчины, надевая костюм?

Кроссовки и костюм - это не для меня. И не надо стараться выглядеть ковбоем. Ковбойской одежде место на ранчо, а не в городе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно