• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ники Минаж: «Лил Уэйн еще попросит меня дать ему работу»

5 Августа 2012 | Автор текста: Стейси Андерсон
Ники Минаж: «Лил Уэйн еще попросит меня дать ему работу»
Ники Минаж

© Adidas

Во время просмотра этого видео может нешуточно зарябить в глазах: «Pound the Alarm» демонстрирует все буйство красок тринидадского карнавала в разгаре. Похоже, что Ники Минаж не прочь воплотить это многоцветье и в повседневной жизни. Успев поработать с косметическим брендом MAC и выпустив эксклюзивную коллекцию лаков OPI, она решила замахнуться на собственные парфюм и коллекцию одежды, отражающие ее провокационный, но в то же время женственный стиль. Кроме того, не так давно стартовала рекламная кампания Adidas Originals с песней Минаж «Masquerade» в качестве главной музыкальной темы. Сама певица появилась в видеоролике в компании коллеги по цеху Биг Шона, а также корейской поп-группой 2NE1, баскетболиста Деррика Роуза и дизайнера Джереми Скотта. Rolling Stone поговорил с Ники Минаж о ее новом видео, амбициях дизайнера и непримиримом соперничестве с Лил Уэйном на ниве фэшн-индустрии.

Как ты попала в рекламную кампанию Adidas Originals? Как песня « Masquerade» вписалась в ее концепцию?

Я давняя поклонница Adidas, мне кажется, что этот бренд представляет то же, что важно для меня: вдохновение, веселье и упорная работа над собой. Мне кажется, что в «Masquerade» есть дух Олимпийских игр. Представители Adidas упомянули Олимпиаду в одном из наших обсуждений, и это запало мне в голову. Я думала: "Что чувствует чемпион? Что творится у него внутри в момент триумфа?" «Masquerade» - песня о вдохновении, о твердом намерении не сдаваться и в итоге победить. Она прекрасно подошла к основной идее кампании: подарить людям надежду. Именно это я и пыталась отразить в песне.

А как у тебя со спортивными достижениями?

Да не очень. Я играла в детстве в софтбол, но это продолжалось не так долго. В основном, лазала по деревьям и все такое - пока росла на Тринидаде.

К слову о Тринидаде. В видео «Pound the Alarm» показан карнавал. Как культура острова повлияла на твою музыку?

Карнавал - лучшее, что могло проиллюстрировать «Pound the Alarm», это место, где все чувствуют себя невероятно свободными. Я не хотела, чтобы картинка получилась слишком прилизанной, поэтому мы просто веселились с добытыми масками, конфетти, огнями, а камера фиксировала происходящее. В общем, мы воссоздали тринидадский карнавал, и это было очень здорово.

За год ты успела поработать с MAC Viva Glam, OPI, теперь еще и Adidas. Какие еще фэшн-проекты есть на горизонте?

В сентябре я выпускаю парфюм. А еще работаю над своей линией одежды - надеюсь, запустим ее в будущем году. У нас практически все готово, осталось решить, кто будет представлять нашу коллекцию. Уже поступили предложения от пары крупных игроков индустрии моды. Я с нетерпением жду, когда коллекция увидит свет, ведь поклонники постоянно спрашивают меня: «Где ты достала такую шмотку? А эту?» Я хочу, чтобы линия получилась доступной для них в финансовом плане, но при этом была достаточно качественной по исполнению, чтобы самой было не стыдно носить. Очень переживаю - что же получится в итоге?

У твоего наставника, Лил Уэйна, есть своя линия одежды. Вы даете друг другу советы в области моды?

Ха, мы как раз недавно ругались с ним по этому поводу. Он мне говорит, мол, не вздумай драть мои идеи для своего тряпья, моя коллекция продается в крупнейших магазинах вроде Macy's, а ты там непонятно что ваяешь. И вид такой гордый-гордый. Мы, конечно, поржали над этим вместе. На самом деле, у него действительно крутая линия. Но это пока. Вот когда моя коллекция увидит свет, я его конкретно потесню. Возможно, ему даже придется устроиться ко мне на работу [смеется].

Какой твой самый любимый сценический наряд?

На «Грэмми» я была в платье Oscar de la Renta, и оно оказалось самым удобным из всего, что я когда-либо носила на публике. Для меня самое главное на сцене - комфорт. Если мне удобно, то я сразу счастлива. А если я при этом еще и выгляжу сексуально, то это идеал. Сразу чувствую, что способна на многое.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно