• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Про красивую жизнь

7 Августа 2012
Про красивую жизнь
Про красивую жизнь

© Александр Ермилов

RS совместно с брендом «Мягков» представляет рубрику «Душевный разговор» - интервью с известными музыкантами, которые являются героями нашего времени. Это артисты, чья профессиональная деятельность насыщена событиями, ориентирована на постоянное развитие, смелые творческие решения, поиск новых способов выражения своего таланта, они задают стандарт качества и стиля, формируют тренды. Мы встретились с группой «БАНД’ЭРОС», чтобы поздравить коллектив с вручением еще одной, уже третьей по счету, премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ и узнать, когда ждать Grammy.

Дождавшись возвращения в строй солистки группы «БАНД’ЭРОС» Натальи после весьма 
непродолжительного перерыва, связанного с появлением на свет ее сына Лукаса, 
RS встретился с призерами 10-й юбилейной премии МУЗ-ТВ, чтобы узнать, как йога 
помогает творческому процессу, как тесны музыкальные рамки и в чем кроется залог успеха и популярности.

Здравствуйте! Приятно видеть вас в новом составе. Тяжело было сработаться? Как вообще ощущения, лучше, чем было раньше?

Гарик: Очень тяжело сработаться было… (смеется) Дедовщина нереальная!
Наташа: На самом деле, состав у нас не новый, пришел только Ромка, да и он в группе больше полутора лет. Влился в коллектив плавно и мягко.
Таня: А знали мы Ромку давно, все варились в одной тусовке. Незнакомцев у нас нет. И обстоятельства так сложились, как в песне: «Лег пасьянс, и так совпали звезды...».
Гарик: А Таню наша публика знает уже с клипа «Манхеттен». А клип когда вышел?
Таня: Ох, я была тогда…
Гарик: Да, ты тогда еще была ничего. (смеются)
Таня: Так что говорить, что у нас кардинальная смена состава нельзя.

Тогда давайте по творческой части. Какие актуальные темы для новых хитов вы выбираете, кроме любовных?

Рома: В жизни много всего интересного, только успевай смотреть по сторонам. Есть, конечно, песни и про любовь, и "за жизнь" вообще, и о вечном. А многое нас улыбает. Например, есть ценности современные, странные для нас, мы к ним с юмором относимся. Это и трек "Простые уругвайские девушки", и "Про красивую жизнь", и куча всего еще. Есть тексты о том, что в стране нашей происходит, вокруг нас - "В ГУМе, в ЦУМе и в ДУМе", да и "Рублевка" та же.
Гарик: За все песни, конечно, респект нашему музыкальному продюсеру, Александру Дулову, автору всех <>em«Коламбий», «Не под этим солнцем» и прочего. 
Для нас принципиально, чтобы песни строились не на привычных «совковых» гармониях и мелодиях. Хотя идти проторенными путями гораздо легче, но это не наша тема. Вообще у нас очень много заморочек и принципов, которых мы придерживаемся, и пока все удается.

Когда порадуете нас следующим сольным концертом?

Таня: Может быть, к зиме порадуем. Мы созреваем, как мандарин и «Оливье», — 
к Новому году!
Гарик: На самом деле, сольные концерты постоянно происходят, только за пределами Москвы.
Наташа: Да, на выездах у нас очень часто концерты, мы сейчас только прилетели.
Гарик: Знаешь, как мы ждем московского сольного концерта каждый год! (смеются)
Таня: С «Оливье» и с мандаринами!
Гарик: Нужно нанять оператора хорошего, чтобы снимал не ноги, а чтобы он снимал как мы поем. И, когда поет Таня, он не снимал Наташу. Нужно нанять кран, чтобы он летал и снимал не потолок, а нас! (смеются)
Таня: Да! Бывает, Наташа поет, а снимают Гарика. Звучит такой нежный красивый голос… и тут Гарик с микрофоном.
Гарик: А потом начинаешь чувствовать, что операторы мечутся, не знают, кто сейчас запоет и что происходит вообще.
Наташа: Да, поэтому подготовка должна быть к сольному концерту, особенно в Москве, очень серьезная.

А вы никогда не думали сняться в кино?

Рома: С Анжелиной Джоли согласен на совместный проект!
Гарик: Давайте так. Есть категория режиссеров, у которых мы никогда бы не снялись, и те, у кого честь сниматься. Например, Карен Шахназаров. Могу еще много имен назвать. Я бы хотел сняться у Тарковского, но это нереально уже. Интересно было бы поработать с Гай Германикой, сто процентов. Во-первых, нет четкого отношения к ней. Оно либо положительно, либо негативно. Это всегда импонирует. У нее есть своя четкая позиция. Мне нравятся такие режиссеры. Было бы приятно поработать с Андроном Кончаловским. И с Кириллом Серебрянниковым.

То есть, если будет хороший режиссер и стоящий проект вы готовы попробовать?

Рома: Именно так. Именно так! (читает рэп) Именно! Именно! Именно так!

Ваш музыкальный стиль, помимо всего прочего, еще подразумевает определенную манеру одеваться. Кто из вас самый большой модник, кто больше всех следит за трендами и все такое?

Наташа: Ну, все всегда вот так путают и пытаются в какие-то рамки музыкальные впихнуть нас. Из-за этого даже происходят порой конфликты. Давайте, друзья, не будем говорить так. Мы не стараемся придерживаться определенного стиля в музыке, будь то хип-хоп или R'n'B. Это смесь — иногда поп-музыка, но не «попса», я считаю, есть разница между этими двумя понятиями. Фанк-музыка, иногда что-то ямайское, джазовые есть вставки — сложно однозначно определить стиль.
Гарик: Не не не, стоп. Если мы размышляем об основе, то тебе, видимо, просто близко ощущение, что раз присутствуют ломаные ритмы, если темп от 85 до 110 bpm, то это — R’n’B. Нет. Не ставьте нам рамки.
Таня: Ну да. Если послушать альбомы, песни абсолютно разные все по стилю.
Рома: Есть одно слово — фьюжн.
Наташа: Да, я тоже люблю это слово. Поэтому и стиль одежды тоже всегда разный. Бывает, хочется чего-то совсем простого, без заморочек, а иногда важно элегантно и шикарно выглядеть.
Гарик: Короче, у нас свой подход. Стараемся не использовать общепринятые ходы — музыкальные, текстовые... Продвигаем свой стиль, свое понимание музыки.
Наташа: Вообще-то, вопрос был про одежду. Но, о чем бы вы ни спросили, мы все равно будем говорить о музыке. (смеются)

Вы сейчас на пике популярности. Модные ребята. Какие можете назвать основные составляющие успеха?

Рома: Быть честным с самим собой и с людьми, которые тебя слушают.
Гарик: Один умный человек сказал, по-моему, это был Джеймс Кэмерон. «Что бы ни происходило, насколько бы ты удачлив ни был, главное — уметь оказаться в нужное время в нужном месте». И вторая важная вещь. Есть люди, которые не бояться сделать шаг, а есть те, кто боятся его сделать. И все равно всегда по-разному складывается. Кто-то этот шаг делает и сразу в дамки, а кто-то спит сейчас, завернувшись в одеяло на улице...
Рома: Просто он не в том месте сделал шаг, этот чувак... И еще не был самим собой! (смеются)
Наташа: Конечно, талант должен быть определенный, удача и честность.
Гарик: Еще йога помогает. Я на своей «Субару» гоняю всегда. А тут доберешься, позанимаешься и назад уже со скоростью тридцать километров в час едешь, ничего не надо, ни агрессии, ни скорости. Едешь и втыкаешь, расслабляешься. Здорово! Я в свои восемьдесят буду плыть на яхте вокруг Индии и заниматься йогой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно