• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Интервью RS: Тед Дуэйн

9 Августа 2012 | Автор текста: Дэн Рейли
Интервью RS: Тед Дуэйн
Тед Дуэйн

Mumford & Sons официально выпустят второй альбом «Babel», «более маштабный и грандиозный» по звучанию, как обещают сами музыканты. RS встретился с басистом проекта Тедом Дуэйном в перерыве между концертами гастрольного тура «Gentlemen of the Road».

Чем ваш новый диск будет отличаться от «Sigh No More»?

Мы были окрылены теплым приемом публикой нашей дебютной работы, потому практически мигом сочинили 12 новых песен. Мы искренне старались расширить собственные творческие горизонты, что, в свою очередь, не может не заинтриговать слушателей. Несмотря на то, что мы продаем немало пластинок, Mumford & Sons - прежде всего концертный проект.

Вы научились работать со звуком - на песне «Lover of the Light».Уинстон играет на банджо через дисторшн. Какие еще приемы вы использовали?

Самое интересное то, что мы записывали некоторые песни живьем. Мы считаем, что очень важно исследовать данный незаслуженно забытый прием звукозаписи. При работе над первой пластинкой мы недостаточно хорошо владели инструментами, но сейчас ситуация изменилась.

На какой из песен Уинстон наконец взял в руки электрогитару?

Чуть-чуть его слышно на «Below My Feet» и на «Whispers in the Dark». Ему помогает Бен, что тоже весьма любопытно. Маркус продолжает играть на акустике, однако и его заинтересовало электрическое звучание. Нас вдохновляют разные вещи - не только музыка. Мы любим книги, фильмы, а иногда в основу песни ложится чей-либо сон. Мы всегда очень четко понимаем, о чем поется в наших песнях, так что никаких модных сейчас загадок. Песня «Reminder», к примеру, посвящена тому, как сложно жить на гастролях, не видя близких людей.

Вы же любите гастролировать?

Да, это так, однако мы все встречаемся с девушками, грустим по членам наших семей - родителям, братьям, сестрам. Хорошо, что близкие люди нас отлично понимают.

Расскажите о песне «Hopeless Wanderer».

Эта композиция родилась в Рождество, когда у нас были двухмесячный перерыв в гастролях, впервые с 2007 года. Мы уехали на ферму в Нэшвилл, где сочиняли песни и отдыхали. «Hopeless Wanderer» была сочинена там, но мы не играли эту композицию на концертах очень долго. Песня, как сыр, должна вызреть.

Вы все еще живете в Лондоне?

Да, мы продолжаем быть англичанами, но постоянно думаем о переезде. Правда, еще не решили куда. Мы переедем все вместе, поскольку не представляем себе, как можно жить вдали друг от друга. Эта разделенность угробила немало хороших групп. Возможно, переберемся в США.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно