• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джек Уайт: «Скучно писать песни о самом себе»

10 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Джек Уайт: «Скучно писать песни о самом себе»
Джек Уайт

© Legion-Media

По просьбе газеты Seattle Weekly бывший басист Guns N’Roses Дафф Маккаган взял интервью у Джека Уайта о его дебютном сольном альбоме «Blunderbuss», изданном весной этого года.

«Источники вдохновения для текстов бывают самыми разными, - сказал для затравки Маккаган. - Иногда это политика, иногда это боль. Чаще всего именно боль, от личных неурядиц. Есть ли сквозная тема в вашем альбоме?»

«Мне всегда было слишком скучно писать песни о самом себе, - отвечал Джек. - Но существует ли выбор? Все, что с нами происходит, обязательно оставляет след. Допустим, вы попадаете в железнодорожную катастрофу. Даже если вы твердо решите ни словом не упоминать про крушение поезда, оно все равно вылезет так или иначе».

В интервью Уайт рассказывает, что «Blunderbuss» создавался совсем не так, как пластинки The White Stripes и The Raconteurs. «Раньше я был тесно связан с другими музыкантами, и перед нами стояли жесткие рамки – типа, есть пять тысяч долларов и восемь дней, и хочешь - не хочешь, за это время все надо успеть, - сказал Джек. - Теперь у меня своя студия, и я могу записать что-то на лету, а потом вернуться к этому фрагменту и не торопясь доработать. Прежде это никогда не удавалось».

В конце интервью Уайт поблагодарил Маккагана за его музыку: «В юности я много слушал ваши записи, они оказали на меня несомненное влияние. Спасибо за прекрасную музыку, я ценю ее и сегодня». В ответ Дафф назвал альбом Уайта «подлинным», добавив, что это «огромная редкость в наши дни».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно