• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Röyksopp: «Какого черта нам делать на вручении Нобелевской премии?»

14 Августа 2012 | Автор текста: Евгения Филимонова
Röyksopp: «Какого черта нам делать на вручении Нобелевской премии?»
Свейн Берге в составе Royksopp на концерте в Москве

© Legion-Media

Норвежский электронный дуэт Röyksopp, состоящий из Торбьерна Брундтланда и Свейна Берге, приобрел всемирную славу еще в 2001 году благодаря альбому «Melody A. M.», но добрался до Москвы лишь 11 лет спустя. 21 июня Röyksopp выступили на сцене московского Зеленого театра, а Rolling Stone не упустил возможности поговорить с одним из друзей, которые знакомы еще со школы, - Свейном.

Как вам в Москве?

Мы в Москве первый раз, но успели уже покутить. Были вчера в каком-то баре с открытой террасой - название, хоть убей, не помню, но поднажрались конкретно, теперь вот легкое русское похмелье (смеется). Но это обычная история, мы часто пьем. Звучит ужасно, но, с другой стороны, мы же в России - вас таким не удивишь!

Вы в турне тоже угораете?

Да, сейчас, правда, уже чуть меньше - когда мы были помоложе, у нас вообще была не жизнь, а сплошной полный рок-н-ролл, если ты понимаешь, о чем я. Во время турне нашим любимым развлечением было на ходу открыть все двери и окна в автобусе и швыряться разными вещами. А еще мы иногда проворачиваем такую штуку - раздеваемся почти догола и бегаем людей пугаем, круче всего это делать в дорогих отелях, конечно. И мы с детства любим играть с едой - подкладываем ее друг другу в гостиничные номера. Недавно вот наш менеджер проснулся с 8 кусками хлеба на голове. А так, мы не делаем ничего гениального, когда напиваемся, - но никто, набухавшись, не становится гением, правда же?

Вы любите работать с разными вокалистами. Если вы могли бы собрать вокальный дрим-тим из певцов, с которыми не записывались, то кто бы это был?

Должен признать, что у меня слабость к Майклу Джексону - вот с ним образца 1982 года я бы зафигачил трек с сильными битами. Вторая моя слабость - это Джон Леннон. С ним периода песни «A Day in the Life» я бы очень хотел сделать что-то сюрреалистичное. Ну и, чтобы продемонстрировать, как мы эклектичны и как хорошо разбираемся в музыке, добавим в этот список Роберта Планта, 17-летнюю Кейт Буш, Стиви Уандера и Эла Грина.

Можешь вспомнить самое странное место, в котором вам доводилось выступать?

Хороший вопрос! И у меня есть на него достойный ответ. Мы как-то выступали в Стокгольме в клубе Hells Angels - это место, в котором тусуются адски жесткие байкеры, и про которое ходит много стремных городских легенд с криминальными деталями. А во время нашего выступления в клубе организовали еще и модный показ. Это был полный сюр - байкеры, бухло, преступники, красотки-модели, и мы такие стоим в центре зала, фигачим свою музыку.

С вашими криминальными наклонностями все понятно, а перед кем вы никогда бы не стали выступать?

Не любим всякие официальные мероприятия и приемы. Но мы однажды получили приглашение выступить на вручении Нобелевской премии мира - отказались, конечно. А какого черта нам там делать?

Скандинавы, норвежцы в частности, славятся своим спокойным характером. Это правда?

Норвежцы, скорее, не спокойные, а закрытые - они часто держат эмоции в себе. Но мы с Торбьерном не совсем настоящие норвежцы - я в некоторых случаях конкретно выхожу из себя. Ненавижу, например, неконструктивную критику - когда люди критикуют то, что не понимают. Если кто-то, например, начнет рассуждать о том, что Royksopp - это чилл-аут музыка, врезать могу, без шуток!

А родители слушают вашу музыку? Поддерживают то, что вы делаете?

Да! Мои родители рейвятся в первых рядах на наших концертах. У них очень хороший вкус (смеется) и образование. Кстати, они у меня доктора наук. Особенно любит Röyksopp моя мама - у нее докторская степень в гинекологии, до конца не могу понять, какая тут связь, но когда-нибудь обязательно найду этому объяснение (смеется).

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно