• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Арт Гарфанкел: «The Singer» - моя лебединая песнь

20 Августа 2012 | Автор текста: Дмитрий Вебер
Арт Гарфанкел: «The Singer» - моя лебединая песнь
Арт Гарфанкел

28 августа в продаже появится новый сборник Арта Гарфанкела - участника знаменитого дуэта Simon & Garfunkel. В двойной альбом «The Singer» войдет тридцать четыре песни, среди которых все главные хиты музыканта, выходившие на протяжении последних сорока восьми лет, а также две записи, сделанные специально для сборника, - «Lena» и «Long Way Home». Для издания певец сочинил подробное эссе, в котором детально комментирует каждую из песен альбома. Арт Гарфанкел писал его от руки, и именно в таком же виде оно представлено на страницах буклета.

Вы включили в альбом очень простую демо-версию «Sound of Silence». Готов спорить, никто и не подозревал, что в оригинале эта вещь звучала столь незамысловато.

Да, это была одна из первых песен, которые сочинил Пол. Насколько я помню, шестая по счету. Зрители полюбили ее после первого же исполнения, которое было таким же простым - только мой голос и гитара Саймона.

Для сборника вы записали две новые песни. Каково оказаться в студии после большого перерыва?

Ничего радикально нового. Страх провала знаком и 14-летним, не только ветеранам. Конечно, мне пришлось сделать усилие над собой, последний раз я подходил к микрофону уже много лет назад. Но друзья сумели меня уговорить.

Вы - артист старой закалки. У вас ведь и компьютера нет, правильно?

Именно так. И это сопротивление всем новинкам я чувствовал в себе с самого начала. Очень немногое из современного мира имеет для меня значение. Там все вертится вокруг скорости, а я убежден, что быстрее - не обязательно лучше. Мне спешить некуда.

Скажите пару слов о новом сборнике.

Наверное, я впервые так ясно заявляю о своем существовании. Все знают про Саймона и Гарфанкела, все знают про сольные работы Пола, а у меня не было даже толковой антологии. Так что этот сборник как бы говорит: «Привет, на самом деле я был тут все эти годы».

Вы как следует поработали над буклетом, припомнив для него множество забавных случаев и историй.

По названным выше причинам этот альбом очень важен для меня, я вдумчиво работал над каждым его аспектом, и буклет не был исключением.

Так что же, «The Singer» - ваша последняя запись?

Конечно, это моя лебединая песнь. Я собрал свои работы последних 50 лет, выбрал лучшее, записанное как с Полом, так и без него... Вот и все, это и есть мой след на Земле.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно