• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брайан Молко: «Мы до сих пор не знаем, какой у Placebo саунд»

28 Августа 2012 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Брайан Молко: «Мы до сих пор не знаем, какой у Placebo саунд»

Placebo


© Universal Music

Частые гости двух российских столиц британцы Placebo возвращаются в сентябре, чтобы отыграть два больших сольных концерта в Юбилейном и Олимпийском. Солист группы Брайан Молко рассказал RS о европейской жаре, щедрой русской любви и своей нынешней концертной программе.

Вы уже отыграли немало фестивалей в Европе за последнее время. Как справляетесь с внезапной жарой?

Если честно, жара для меня - благодать, особенно в Европе. Обычно, когда солнце садится часов в 10 вечера, на сцене уже довольно прохладно. Поэтому жара помогает воссоздать мой любимый климат маленького потного клуба. Из-за высокой влажности такое ощущение, что поешь в бане, а это очень хорошо отражается на моих связках. Так что погодой я наслаждаюсь.

Спешу тебя расстроить, в России жаркие дни уже позади.

Это очень печально.

В сентябре вы сыграете два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Это уже далеко не первое выступление Placebo в России, но на этот раз будет концерт в Олимпийском. Готовы к сольнику на большой арене?

Пока не знаю, попробуем. Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать российскую публику, но всегда трудно оправдывать чьи-то ожидания. Я предпочитаю думать, что все пройдет на высоте, и у нас - как и на предыдущих концертах - будет особая связь со слушателями. Русские всегда очень щедры на эмоции, на проявления любви, так что у меня хорошее предчувствие.

Placebo приезжают в Москву чаще большинства иностранных групп. У вас какая-то особая любовь к этому городу?

Похоже, у Москвы особая любовь к нам. А нам остается только продолжать радовать поклонников.

Я видел вас на Максидроме в 2004-м и в Б1 в 2007-м. Как нынешние Placebo отличаются от музыкантов 8-летней давности?

В прошлый раз мы приезжали в рамках тура в поддержку своего последнего альбома, а в этот раз у нас нет нового релиза, осенью выйдет лишь небольшой EP. Так что будет много старых хитов. Мы сейчас работаем над очередным альбомом, но ничего из новых песен пока сыграть не можем, кроме одного сингла. Поэтому будут любимые песни для фанатов и премьера песни «B3».

Что можешь рассказать о новом альбоме? Он выходит в марте, кажется?

Да, весной. Пока очень трудно сказать, мы только начали работу над ним. Но каждый наш новый альбом - это обычно реакция на предыдущий. Не очень-то любим работать по одной и той же формуле - нам необходимо постоянно подогревать свой собственный интерес к музыке. Мы каждый раз исследуем новые стороны своих музыкальных предпочтений. Последний альбом «Battle For The Sun» получился громким стадионным роком, так что, скорее всего, мы будем стараться немного отойти от этого. В любом случае, новая пластинка будет эклектичной, интересной и с парочкой сюрпризов.

Пожалуй, мы до сих пор так и не знаем, какой же саунд у Placebo, пытаемся это понять. В состоянии постоянного поиска ответов ты можешь делать практически что угодно до тех пор, пока сам ищешь эти ответы, а не кто-то другой. Мы стараемся держаться подальше от зон комфорта, когда записываем новые песни, стараемся найти в себе что-то новое. Мы не можем постоянно копировать собственные хиты! Этого нет в ДНК группы Placebo.

Ну и напоследок самая горячая тема в России последней пары месяцев. Что думаешь о Pussy Riot?

Я ждал этого вопроса... Пожалуй, оставлю его без ответа, спасибо!

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно