• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Alpines: «Работаем с All Saints над созданием их первого рекламного ролика»

7 Сентября 2012
Alpines: «Работаем с All Saints над созданием их первого рекламного ролика»
Alpines: «Работаем с All Saints над созданием их первого рекламного ролика»

© с официального сайта

Хотя самый угар и проходит в Нью-Йорке, Fashion's Night Out все же глобальное явление. Вчера ночью модное веселье захватило также и улицы Лондона, в то время как драматичный нуар-поп-дуэт Alpines выступил на вечеринке All Saints в самом центре города, которая стала чуть ли не самой посещаемой. Эмоциональный саунд Кэтрин Поксон и Боба Мэттьюза, как и их друзей the xx, лучше всего подходит для прослушивания ночью и уже захватил музыкальную общественность в Великобритании. А недавняя поездка в тур с Florence and the Machine серьезно приподняла их международный статус. Новый EP «Early Hours» выходит в октябре, а полноценный дебют ожидается в следующем году.

Отчасти благодаря необычной внешности Поксон - высокая, темноволосая и светлокожая, часто в одежде, напоминающей скульптуры, - мир моды был поражен Alpines, и теперь толпы дизайнеров рвутся поработать с ними в том или ином качестве. RS поговорил с Поксон перед их выступлением на Fashion's Night Out о предстоящей кампании с All Saints, ее подходу к искусству и дизайну и о том, как выглядела бы весна 2013 г., будь она подвластна певице.

Какие еще выступления планируете посетить на этой Неделе моды? Где-нибудь еще выступаете?

Насколько нам известно, больше нигде на этой неделе не играем, но было бы круто посетить несколько модных показов. Очень хотела бы попасть на коллекцию украшений и аксессуаров моей подруги Фэнни Скьявони. Мне очень нравятся дизайны Мэри Катранцу, а увидеть показ Вивьен Вествуд - моя мечта, она мой кумир уже долгие годы. Мы сейчас сидим в студии, заканчивая работу над альбомом, так что это для нас важнее всего, но, надеюсь, получится вырваться.

Можешь рассказать побольше о вашей кампании с All Saints?

Мы работаем с All Saints уже последние несколько месяцев, в основном над их первой рекламой для ТВ, которая выйдет через пару недель. Мы постарались встроить нашу последнюю песню «Got Me Wrong» в ролик. Мы появимся в самой рекламе, правда совсем чуть-чуть, и станем частью новой фотокампании, которую вывесят на сайте и в самих магазинах. Для нас это был очень увлекательный процесс.

Группа Alpines много работает над собственным имиджем?

Да, пожалуй это так. Скорее это исходит от меня, чем от Боба! Я изучала дизайн одежды, и меня всегда интересовали разные дизайнеры и течения в моде. При этом у Боба отличное чувство стиля, и мы всегда стараемся выглядеть интересно и мощно, на сцене и вне ее. Музыканты вроде Принца меня всегда завораживали, потому что их музыка усиливалась тем, как они выглядели на сцене.

Твои связи с миром моды как-то повлияли или изменили твой имидж необычным образом?

Абсолютно! Я достаточно быстро меняю свой имидж, потому что люблю экспериментировать с разными стилями, и моя любовь к дизайну и фотографии только усиливает это. Для меня это редко бывает неожиданным, я очень открыта переменам.

К каким дизайнерам питаешь особенно теплые чувства?

К Ханне Маршалл, отчасти и потому, что она моя подруга. Мне нравится, что снаружи ее вещи выглядят слегка разрозненными, но внутри они очень элегантны и красивы. Это очень много говорит о том, какой она человек. Люблю дизайны от Джорджии Хардиндж - тоже очень талантливый молодой дизайнер. Знаю, это прозвучит как клише, но Александр Маккуин - из тех, чьи работы я изучала часами и влюблялась все сильнее. Он был настоящим художником, возможно даже гением. Его вещи всегда будут завораживать меня.

 

Какие факторы влияют на твой выбор одежды для концертов и фотосессий? И для повседневной жизни?

Отличный вопрос, потому что есть четкая разница между тем, в чем я на сцене, и что ношу каждый день. У меня к этому совершенно разный подход. Готовиться к выходу на сцену для меня большая честь, мне нравится раздвигать границы и узнавать, как далеко я могу зайти в своих экспериментах с тканями и силуэтами. На это также влияют время и место выступления. Если мы играем на фестивале в середине дня, я предпочитаю яркие цвета и свободные наряды, а ночью в клубе отдаю предпочтение более темным тонам. В выборе повседневной одежды я более практична. Если мне предстоит 15 часов просидеть в студии, мне должно быть комфортно. Это не значит, что я приду в спортивном костюме, но выберу что-то полегче.

Если бы тебе довелось руководить всем на лондонской Неделе моды, что бы мы увидели на показах?

Ух, у меня голова закружилась от мысли о власти над Неделей моды! Не думаю, что мне такое по силам, но мне хотелось бы сделать один день, в который я бы смотрела показы всех своих любимых дизайнеров один за другим. Но при этом мне нравится, что можно наткнуться на совершенно незнакомого тебе дизайнера, и он тебе придется по душе. В прошлом году я так открыла для себя Мэри Катранцу. По сути это как музыкальный фестиваль - будь открыт новому, и никогда не знаешь, что тебе попадется.

Какой идеальный элемент одежды для своего гардероба ты все еще ищешь?

Хочу найти большое и объемное шерстяное пальто по пояс. Не откажусь и от яркого цветного костюма. Флоренс Уэлч их так удачно носит, и это меня вдохновило!

Когда Америке стоит ждать полноценный релиз и тур Alpines?

Очень скоро, надеюсь! Думаю, в следующем году, как только выйдет альбом. Тогда мы сможем спланировать нормальный тур по Штатам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно