• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Удовольствия и пакостей будет немало»: Видеостудия ударника The Police

8 Сентября 2012 | Автор текста: Грег Прато
«Удовольствия и пакостей будет немало»: Видеостудия ударника The Police
Стюарт Коупленд в студии

© с официального сайта

С тех пор как The Police завершили свой мегауспешный концертный тур в 2008 году, барабанщик Стюарт Коупленд особенно не скучал: выпускал запасные части для перкуссии («Gamelan D'Drum»), выступал с другими артистами (Стюарт Кларк) и давал типичные для себя странноватые телеинтервью - одно случилось в эфире шоу Дэвида Леттермана. Впрочем, сейчас у Стюарта несколько иная точка приложения усилий: его увлекает собственный YouTube-канал, на котором выкладываются джемы ударника с его знаменитыми гостями. «У меня есть крутая студия, - рассказывает Коупленд Rolling Stone. - Называется The Sacred Grove. Если ты залезешь на YouTube и выберешь там канал «stewartcopelandnet», увидишь все детали. У меня там нет инженеров, я сам люблю провода прокладывать. Все равно как вагонный состав формировать. Целыми часами могу возиться: у меня везде хорошие микрофоны, так что можно писать джемы в любой точке студии».

На сегодня тесты на доверие в Sacred Grove прошли Бен Харпер, Мэтт Стоун, Дэнни Кэри, Нил Перт, Тейлор Хоукинс, Ларри ЛаЛонд, Лес Клэйпул и Серж Танкян, но на этом Коупленд явно не намерен останавливаться. «Месяц или два назад мне позвонили менеджеры Снуп Лайона и говорят: «Не можешь на нескольких его треках с нового альбома поработать? Он теперь с головой в регги ушел». Я тут же ответил, что проблем нет и мои услуги реально дешево стоят. Просто надо заплатить временем за мое время. Я поиграю на альбоме Снупа, а он в ответ придет на одну из моих тусовок в студии. И ты не поверишь: все получилось.  Было просто невероятно: он и за ударными посидел, и за клавишными, и за микрофоном. Снуп просто обалдел - у меня же есть все возможные инструменты на свете. Тубы, тромбоны, скрипка, барабаны всех видов, ну и, конечно, всякие гитары с разными примочками».

Коупленд легко объясняет концепцию тусовок в студии: «Ко мне просто приходят друзья, и мы джемуем. Иногда зверски, иногда расслабленно, но всегда получаем удовольствие. Постоянно ржем. А на следующее утро я начинаю исследовать то, что получилось. Кое-что подрезаю и превращаю джемы в готовые треки. Когда же Брэд (Стюарт, роуди Коупленда) притащил ко мне камеру, я тут же пришел к мысли: «Блин, а давай кино из этого сделаем». Теперь у меня шесть камер - статичных, закрепленных в разных местах. И когда кто-нибудь из моих приятелей звонит в дверь, начинается главная веселуха. Все записывается. А потом остается только смонтировать и выложить в сеть. Никакого коммерческого интереса. Просто детям поржать».

Несмотря на то, что джемы вроде бы проводятся смеха ради, барабанщик все же размышляет относительно того, чтобы издать лучшее на каком-нибудь носителе. «Ну только если будет благотворительная стоящая цель, - говорит Стюарт. - Потому что ко мне ребята приходят не денег заработать, а просто покайфовать. И будет очень сложно объяснить им, что я могу выпустить все это в коммерческом формате. Мы же не воспринимали это как работу». Кроме того, на этой неделе Коупленд хочет открыть свою официальную страницу на фейсбуке. Разумеется, для того чтобы популяризовать свое шоу. При разговоре с барабанщиком, конечно же, нельзя обойти тему вероятного реюниона The Police. «Я могу сказать, что шансы есть, и неплохие, - говорит Стюарт. - Не думаю, что стоит вдаваться в серьезные обсуждения вопроса, но скажу тебе вот как: удовольствие от процесса перевешивает все пакости вокруг такого рода дела. А и удовольствия, и пакостей с The Police еще будет немало».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно