• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сент-Винсент: «Работать с Бирном было настоящим мучением»

11 Сентября 2012 | Автор текста: Джессика Хоппер
Сент-Винсент: «Работать с Бирном было настоящим мучением»
Сент-Винсент: «Работать с Бирном было настоящим мучением»

© с facebook-страницы

Запись уже полулегендарного альбома инди-инженю Энни Кларк и фронтмена Talking Heads Дэвида Бирна заняла целых три года. И вот, наконец, «Love This Giant», престранный, но очаровательный образчик поп-музыки, вышел на культовом лейбле «4AD». Rolling Stone удалось поговорить с половиной любопытнейшего дуэта – Энни Кларк, застав ее в перерыве между репетициями в преддверии грядущего тура.

Вам, конечно, доводилось работать с группами, но по большей части вы сами капитан своего корабля и привыкли работать в одиночку. Каково было стать частью дуэта?

Думаю, это было взаимовыгодное решение. Самое лучшее в совместной работе: ты получаешь возможность поколдовать над чужими идеями, которые никогда бы не пришли в твою голову. Кроме того, приятно поработать с человеком, чье творчество тебе импонирует. Если это не так, то в объединении нет никакого смысла. А Дэвид, он… Он замечательный… и очень организованный [смеется]. Из тех людей, что всегда сверяются с запланированным расписанием. Раньше я думала, что и сама довольно собранна, но Дэвид вывел меня на новый уровень [смеется].

Вы дружили раньше?

Нет, даже не были знакомы. Мы пересекались на вечеринках, как-то он даже пришел на мое выступление. Помню, я собиралась выйти на сцену, и ко мне заглянул приятель со словами: «Дэвид Бирн здесь!» Лучше бы он, конечно, сказал мне это после выступления [смеется]. Пару дней спустя мы встретились на очередной вечеринке и договорились поработать вместе.

Совместная работа была легкой и естественной?

Честно говоря, поначалу это было настоящее мучение: нужна была притирка. Дэвиду и раньше приходилось делать музыку с кем-то, но по большей части он просто добавлял что-то от себя или записывал поверх присланного трека. В нашем же случае это была действительно совместная работа, где оба принимают решения и полноценно принимают участие на каждом этапе.

Были моменты, когда приходилось подавлять личные амбиции?

Не без этого. Например, инстинкт подсказывал мне: нужно больше гитарного звука. Это характерно для моей музыки, поэтому во время работы я все прикидывала, что добавлю гитары сюда и вот сюда… но Дэвид сказал: «Давай добавим трубы». Сейчас я думаю, что это было правильное решение: наша запись не похожа ни на типичные работы Сент-Винсент, ни на то, что ожидаешь от Дэвида Бирна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно