• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джеймс Тейлор: «Выпущу альбом и завершу карьеру»

11 Сентября 2012 | Автор текста: Стив Эпплфорд
Джеймс Тейлор: «Выпущу альбом и завершу карьеру»
Джеймс Тейлор

На прошлой неделе Джеймс Тейлор отыграл 20-минутный сет в Северной Каролине перед делегатами политического съезда демократической партии США. RS задал музыканту несколько вопросов перед выступлением.

Ваша политическая активность началась в середине 1970-х, когда вы выступили с серией концертов против республиканцев и ядерного оружия. С кем или чем вы боретесь сейчас?

Мое сегодняшнее выступление символично с этой точки зрения: в 1972 году я выступал за смещение губернатора этого штата - республиканца Джесси Хелмса. Северная Каролина всегда была на острие политических событий.

Аудитория разделяет ваши политические взгляды?

Я не уверен в этом, впрочем, не могу сказать, что серьезно слежу за политикой - в моем репертуаре всего лишь пять истинно политических песен, вроде «Let It All Fall Down» или «Gaia». Я чувствую себя слегка некомфортно, когда пытаюсь примкнуть к одному из политических движений, но я убежден в вопросе о том, кто должен быть президентом страны на этот раз.

Вы лично общались с Обамой?

Нет, не удалось, но я разговаривал с Биллом Клинтоном. Знаете, по разговорам, Обама не слишком-то и общительный парень. Он выполняет обязательства по протокольным встречам, но не более того. Он предпочитает делать дело, а не заниматься самопиаром.

Ваши творческие планы на 2013 год?

Я планирую выпустить еще один альбом и завершу творческую карьеру. Мне будет 65 лет на момент выхода диска. 10 лет назад издавалась моя последняя пластинка с оригинальным материалом, и я не собираюсь изобретать что-то новое. Люди получат диск Джеймса Тейлора, которого давно знают и любят.

Расскажите об источниках вашего вдохновения

Когда я переслушиваю диски Фрэнка Синатры, я считаю, он не сказал все, что хотел, и должен был записать еще две пластинки. Я рад, что Тони Беннетт все еще работает, хотя ему уже 80 лет. Крунеры-классики, вот мои ориентиры.

Планируете еще раз сняться в кино? Ваше появление в ленте «Приколисты» несколько лет назад было весьма удачным.

Подобное случается редко - я всего дважды в жизни оказывался перед камерой. С Сетом Роганом и Адамом Сэндлером работать на площадке интересно и увлекательно. Режиссер Джадд Апатов трудится в том же ключе - допускает импровизации на съемочной площадке. Впервые я снялся в картине «Двухполосное шоссе» («Two Lane Blacktop») в 1971-м.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно