• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эндрю Уайатт из Miike Snow о сольном альбоме: «Это ощущение свободы»

12 Сентября 2012 | Автор текста: Нэлл Алк
Эндрю Уайатт из Miike Snow о сольном альбоме: «Это ощущение свободы»
Эндрю Уайатт из Miike Snow о сольном альбоме: «Это ощущение свободы»

Объездив весь мир и выпустив два успешных альбома со своей дэнс-поп-группой Miike Snow, фронтмен Эндрю Уайатт решил выступить куда более скромным образом на своем первом сольном альбоме «Descender».
«Вдохновение пришло из желания сделать что-то, что моим друзьям хотелось бы послушать дома», - рассказал Уайатт в интервью Rolling Stone перед выходом альбома, который будет длиться всего полчаса. «Если людям понравится, они захотят послушать еще. Если нет, зачем подвергать их пытке больше, чем 32 минуты?»

«Descender», который должен выйти в ноябре на шведском лейбле INGRID, сильно отличается от творчества Miike Snow мрачной созерцательностью и ощутимым влиянием классической музыки. Несмотря на то, что Уайатт выступил как единоличный автор песен, создание альбома получилось самым масштабным за его карьеру. На записанном в прошлом октябре в Праге с симфоническим оркестром из 75 человек альбоме также можно услышать видных сессионных музыкантов Энтони Россомандо (The Libertines и Klaxons), Брэда Труакса (Interpol и Gang Gang Dance) и Джона Херндона (Tortoise).

«Это как огромный корабль. Ты не можешь делать резких поворотов, - рассказал Уайатт о работе с оркестром. - Приходится крутить штурвал довольно сильно, прежде чем начнешь двигаться в нужном направлении».
Скрупулезный процесс записи альбома Эндрю был заснят на бэкстейдж-видео проектом Vice and the Creators Project. Онлайн-релиз видео планируется в ноябре. Восьмиминутный клип следует за Уайаттом от репетиций в отеле (в халате и с мокрыми волосами) до финальных стадий сотрудничества с коллегами. «В идеале после просмотра видео вам станет чертовски интересно», - шутит музыкант.

Что стоит особенно отметить в мини-фильме о «Descender», так это появление там Эро Фишер. «У меня ощущение, что я открыл новое юное дарование, - с восторгом говорит Уайатт о француженке, которую встретил в Париже пару лет назад. - Я не мог поверить, что про нее никто до сих пор не слышал».  Фишер предоставила свою трогательную песню «Break My Heart and Mend It» в качестве саундтрека к документальному мини-фильму.
Уайатт надеется на международный тур с «Descender» этой зимой, но пока не строил конкретных планов. В любом случае он считает проект успешным. «Для меня в этом ощущение свободы. Есть особая прелесть в том, что ни с кем не надо искать компромиссы, можно принимать все решения самому. Это то, что я искал».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно