• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Память Джои Рамона увековечили в видеоклипе

27 Сентября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Память Джои Рамона увековечили в видеоклипе
Джои Рамон

Грег Жарден, режиссер видеоклипа «New York City», посвященного памяти нью-йоркского рокера Джои Рамона, ответил на вопросы нашего корреспондента.

 

Как долго вы работали над роликом?

Мы потратили около трех недель на съемки, и все дело происходило в разгар лета - самого жаркого за последние годы. Слава богу, никто не умер от теплового удара на съемочной площадке, но парни в мотоциклетных куртках в сцене на Бруклинском мосту матерились как сапожники - им пришлось тяжелее всего. Кстати в ролике снялись 115 человек.

Как вам удалось синхронизировать их открывающиеся рты с текстом песни? Наверное, в столь плотной «нарезке» это было очень непросто.

Я снял себя самого, поющего ту же песню на видеокамеру, перегнал изображение в компьютер и разбил его на 1600 пронумерованных картинок. Затем я переписал изображение на iPad и каждый раз во время съемок сверялся с текущим номером. Каждого участника ролика мы снимали примерно по полчаса. Немного пришлось повозиться с малышом в кадре. Съемки длились по 10-12 часов в день.

Кто из участников ролика удивил вас своей любовью к Ramones?

Меня скорее удивляют те, кто ни разу не слышал об этой группе. Мы останавливали прохожих и спрашивали их, знают ли они Ramones. Те, кто не помнил о них, тут же вспоминали, стоило лишь напеть «Hey ho!» из Blitzkrieg Bop.

С кем было веселее всего работать?

Сложный вопрос, ведь все вокруг были настроены достаточно позитивно, несмотря на кожаные наряды и 40-градусную жару. Возможно, наибольшим энтузиастом показался мне Эндрю В.К., отчаянно напяливший кожаную куртку шиворот-навыворот.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно