• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кирк Хэммет: «Мы питались пиццей, запивая ее водкой»

2 Октября 2012 | Автор текста: Грег Прато
Кирк Хэммет: «Мы питались пиццей, запивая ее водкой»
Кирк Фон Хэммит

В возрасте 6 лет будущий гитарист Metallica Кирк Хэммет начал собирать атрибутику из фильмов ужасов -  постеры к хоррорам, комиксы, фигурки киногероев и «прочую ерунду», как говорит сейчас сам музыкант. Издательство Abrams Image выпустило альбом «Too Much Horror Business: The Kirk Hammett Collection», в котором собраны более 300 фотографий странной коллекции гитариста. «Настало время поделиться своими сокровищами с миром», - заявил Кирк, приурочивший выход книги к запуску линии игрушек KVH, названной в честь воображаемого альтер-эго музыканта Кирка Фон Хэммета. В разговоре с RS музыкант рассказал о своем увлечении, новой пластинке Metallica, а также вспомнил будни музыкантов группы 30-летней давности и встречу с Куртом Кобейном.

Вы собирали коллекцию долгие годы. Почему вы решили издать книгу только сейчас?

Я начал ходить в кино на ужастики примерно в пять лет, а в шесть уже вовсю коллекционировал все, что связано с данным пластом культуры - журналы, книги, постеры, игрушки. Я постоянно думал о том, как поделиться своими «сокровищами» с миром, и сейчас представился отличный шанс сделать это. Моя книга - подарок всем фрикам, подобным мне. Идея ее издания состоит в том, чтобы не просто собрать в одном месте интересные картинки, но и увязать их с моим образом жизни. Так мне пришел в голову образ Кирка Фон Хэммита - ужасного вампира в боевом макияже. Надеюсь, людям понравится эта  идея. Я вложил в производство книги всю душу и дотошно придирался к тому, как и где расположена каждая, даже самая маленькая картинка.

По мнению наших читателей, диск Metallica «Master Of Puppets» является «Самым главным тяжелым альбомом» всех времен и народов. Всего в списке из 100 наименований есть 4 работы вашей группы.

Слышать это мне очень приятно и лестно. Между прочим, эта пластинка является и моей любимой. В том составе мы отыграли вместе целых три года и находились на пике сил. Записывая диск, мы и понятия не имели, сколь сильным и важным для мировой рок-музыки ему суждено стать. Вот это были деньки! Мы вместе с Клиффом сидели и играли в покер, ожидая, пока Ларс, наконец, запишет свои партии. Нам было скучно!

Клифф был силен в покере?

Он играл неплохо, но как только начинал проигрывать, мигом выходил из себя, вскакивал из-за стола и уходил. Он не умел проигрывать красиво.

Ларс Ульрих заявил, что новый альбом Metallica выйдет не раньше чем в 2014 году. В какой стадии сейчас находится работа над диском?

В данный момент мы бросили все силы на производство 3D-фильма - съемки происходили в Канаде месяц назад. Как только мы закончим все дела с монтажом, тут же засядем в студии. У нас все еще нет продюсера. Мы приглашали Рика Рубина, но ответа от него так и не получили.

В будущем году исполнится 30 лет со дня выхода вашего дебютного альбома «Kill 'Em All». Вспомните, как выглядел день из жизни музыканта группы в те годы?

Просыпаешься с адского похмелья, бредешь в студию, по дороге пытаясь понять, над какой песней сегодня предстоит работа. Мы записали диск всего за три недели - невероятные по нынешним временам сроки. У нас не было времени на эксперименты - мы просто фигачили то, что отрабатывали на репетициях. Питались в основном пиццей, запивая ее водкой.

Правда ли, что песня «Whiplash» была самой любимой композицией Metallica у Курта Кобейна?

Да, и он сказал мне это сам, когда приходил на наше выступление в Сиэттле - мы тогда откатывали программу «Black Album». Я был удивлен, насколько продвинутым поклонником Metallica был этот чувак. Он был без ума от всего диска «Ride The Lightning».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно