• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тито Ларрива: «В ноябре Родригес опять убьет меня в своем фильме»

4 Октября 2012 | Автор текста: Александр Константинов
Тито Ларрива: «В ноябре Родригес опять убьет меня в своем фильме»
Tito & Tarantula

Мексиканские рокеры Tito & Tarantula, исполнившие легендарный хит After Dark на сцене бара в «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, вновь приезжают в Россию, на этот раз в рамках тура «Shut Up». Музыканты выступят в Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, а финальное шоу отыграют в Москве. RS встретился с фронтменом группы Тито Ларривой и поговорил о русских, мексиканцах, работе с Родригесом и о любимых музыкантах.

Вы далеко не первый раз в России. Какие впечатления от поездок по стране?

Вы знаете, в Россию мы приезжаем,наверное, в течение последних лет двенадцати. И я заметил, как изменились люди в России за эти годы. Раньше они казались мне немного стеснительными, зажатыми, но сейчас стали куда более расслабленными и уверенными в себе. Это круто, хочу чтобы местные поклонники приходили на наши концерты, запрыгивали на сцену и отрывались с нами. Еще стоит отметить, что мы, мексиканцы и русские, очень похожи. И дело даже не в том, что мы пьем много текилы, а вы много водки. Дело в том, что мы скромные, но в то же время сильные и яркие люди. Именно поэтому в России я чувствую себя в своей тарелке. Я долго жил в Мехико, и мне кажется, Москва похожа на этот город в плане атмосферы и энергетики. Но у вас, конечно, безопаснее. Так что если вы никогда не были в Мексике, могу лишь назвать вас счастливцем!

Есть какая-нибудь запоминающаяся история?

С нами здесь происходила уйма крутых историй! Ну, например, однажды мы были с концертом в Нижнем Новгороде. Мы пошли прогуляться, и началась сильная метель: было нереально много снега, я никогда не видел его в таком количестве. В этой метели мы ничего не могли разглядеть, но вдруг услышали звук сирены - мимо нас проезжала машина с громкоговорителем на крыше. И тут я увидел на машине большой постер Tito & Tarantula, а из громкоговорителя к нам обратился голос: «Обязательно сходите на концерт Tito & Tarantula!» Мы встали в оцепенении, и я подумал про себя: черт возьми, это самая странная вещь, которую я видел.

Вы музыкант и актер, хватает времени на другие хобби?

Я чертовски люблю музыкальные инструменты. Конечно, это не совсем хобби, ведь это связано с моей работой, но мне нравятся сами инструменты, нравится разбирать их на части, смотреть, что у них внутри, и понимать, как все это работает. В моей коллекции много старых музыкальных инструментов - не только гитар, там встречаются и более интересные штуки. У меня есть инструмент, честно говоря, даже не помню, как он называется, такая маленькая гитарка с 12-ю струнами. В Халиско все с детства играют на подобных штуках, и когда им становится 10 лет, они сами мастерят себе подобный инструмент. И каждый из них получается очень индивидуальным и интересным.

Не могу не спросить - а с Родригесом или Тарантино вновь поработать не собираетесь?

Сейчас мы как раз работаем с Робертом над продолжением «Мачете», «Мачете убивает» (Machete Kills). По графику, вроде, в прошлом месяце меня должны были в фильме убить, но я сейчас занят в еще одном проекте и не смог приехать на съемочную площадку в Остин, так что, когда мы вернемся в ноябре к Родригесу, чтобы записать саундтрек, думаю, он снова воспользуется этой возможностью и в который уже раз убьет меня в своем фильме. Другой актуальный кинопроект мы снимаем во Франции. Над ним работают вместе два режиссера, мужчина и женщина. Это рассказ о девушке, которая становится музыкантом. У меня не такая большая роль, я играю менеджера хэви-метал-группы «Sticky Boys». Но мне действительно нравится работать над этой картиной, к тому же это мой первый фильм во Франции, хотя я успел отметиться уже в куче стран. 

Вы уже давно на сцене. Что-то изменилось в музыке за это время в худшую сторону?

Я думаю, сейчас просто стало сложнее найти что-то стоящее в общей массе. Что-то такое, у чего есть душа. Сейчас в моде эффекты, все эти автотюны и прочее. Мне они кажутся слишком искусственными. Может, потому что я из другого поколения. Это все еще красивая музыка, но, черт возьми, ей не хватает натуральности. Но все же люди слишком много думают о том, что что-то стало хуже. Надо лучше искать.

Что же интересного вы нашли среди современных музыкантов?

Ну, мне нравится много современных групп и авторов. Например, Arcade Fire - пожалуй, сейчас это моя любимая группа. Они действительно обладают индивидуальностью. Эллиотт Смит, который, к сожалению уже покинул нас. Мы с ним были друзьями, он действительно замечательный сонграйтер. Еще Bright Eyes, The Hives. Видите, сейчас уйма крутых исполнителей. Есть еще одна французская девочка - SoKo. Если вы еще ее не слушали, обязательно сделайте это. Она играет на укулеле, и ее тексты просто великолепны.

Концерт Tito & Tarantula в Москве состоится 7 октября в клубе Известия Hall 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно