• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ронни Ваннуччи: «Я только сейчас начинаю привыкать к деньгам»

23 Октября 2012 | Автор текста: Джейсон Гей
Ронни Ваннуччи: «Я только сейчас начинаю привыкать к деньгам»
Ронни Ваннуччи

© Legion-Media

Когда, сидя в студии в Лас-Вегасе, музыканты The Killers решили назвать свою новую пластинку «Battle Born», они вкладывали в эти слова нечто большее, чем просто намек на лозунг, украшающий флаг штата Невада. «Эта фраза очень много для нас значит, - говорит барабанщик The Killers Ронни Ваннуччи. – Можно вкладывать в нее разные смыслы: и среда, из которой мы родом, и наш 10-летний путь на музыкальном поприще, во время которого было немало как побед, так и сокрушительных поражений».

Как изменились ваши взгляды на сочинение музыки с годами? «Battle Born», в отличие от прошлого материала, представляет собой этакий патетический стадионный рок.

Надеюсь, что именно на стадионах мы и будем его играть. Когда мы сочиняли новые треки, то сразу ориентировали их на живые выступления, чтобы не приходилось, как раньше, тратить после выхода альбома лишние два месяца на его адаптацию к сцене. Я не могу обещать, что новые песни будут звучать вживую точь в точь, как на записи, но мы определенно не будем ломать голову: «Ну и как нам теперь это играть?»

Кажется, что с каждым новым альбомом вы все чаще в песнях упоминаете свой родной город или штат.

Нам повезло: благодаря музыке у нас появилась возможность увидеть мир и хорошенько попутешествовать. Мы все из Лас-Вегаса, только Дэйв (Кенинг, гитарист The Killersприм. RS) из Айовы, но за пределы Штатов мы никогда не выбирались. Ну, то есть, я однажды ездил в Мексику на пару дней, но никакого опыта жизни в другой стране у нас не было. Мне кажется, когда ты далеко от дома, ты романтизируешь свой город и становишься этноцентристом, если можно так выразиться. Ты понимаешь, как сильно ты отличаешься от других людей. Это и формирует твою личность.

«Battle Born» затрагивает проблемы рабочего класса и бедности. Не кажется ли вам лицемерным поднимать такие темы, находясь в полном финансовом благополучии?

Ну, мы же не изначально были богачами, решившими вдруг пожалеть бедняков. Ничего подобного – мы очень долго сидели без денег и кроили каждую десятку. Я, например, только сейчас начинаю привыкать к деньгам и немного выпендриваться. Например, всегда заказываю гостиничный номер с окнами, выходящими на запад. (Смеется) Но дело не в этом. Нам, конечно, очень повезло, мы успешные музыканты и так далее. Но кто знает, сколько это продлится? У нас нет друзей-актеров, мы не ездим на Bentley, наши семьи не живут в Беверли-Хиллз, а мои братья все еще вкалывают на прежних местах. Когда я нахожусь дома, то мы живем совершенно обычной жизнью без каких-то излишеств. Вокруг вот этот самый рабочий класс, о котором мы поем. Мне кажется, что нужно всегда хотя бы одной ногой стоять на земле и не забывать, откуда ты пришел. Хотя, признаться, это чувство иногда ускользает от меня.

Как вам работалось с продюсером Даниэлем Лануа? Многие артисты жаловались, что он бывает настоящим деспотом.

Мы с Даниэлем познакомились пару лет назад, периодически тусовались вместе и то в шутку, то всерьез спрашивали, хочет ли он заняться нашим новым диском. И вот однажды он согласился. Хотя как продюсер Даниэль несколько нетрадиционен. Уж больно он любит поиграть на клавишах. Мне кажется, он в первую очередь музыкант и только во вторую – продюсер. Так что Лануа запросто влился в нашу группу и на пять или шесть дней стал частью The Killers, хотя нас предупреждали, что он может быть резковат в выражениях.

Перед записью альбома вы брали большой перерыв.

Да ну, что за бред! Какой там перерыв, мы едва ли годик отдохнули. Когда люди говорят: «От The Killers уже четыре года ничего не слышно!», они забывают, что мы два года выступали с альбомом «Day And Age», потом отдохнули года полтора и сели записывать новые песни. Так что нас не было только несколько месяцев. Ну, наверное, по меркам современной рок-музыки 1,5 года – это как 17 лет.

Теперь вы собираетесь нагонять прежний темп работы – по альбому каждые два года? Или же фанатов ждут долгие паузы?

Я думаю, что мы записывались и выступали с таким остервенением, потому что мы были молодой группой. Так и надо вести себя, если ты хочешь, что бы тебя узнали и полюбили. Мы же не выступали с какими-то дерьмовыми промоконцертами, нас не спонсировали пивные корпорации, мы не снимались в рекламе. Мы играли и крутые, и отвратные сеты в грязных барах и клубах, выступали на разогреве у кучи других групп, нас приглашали в какие-то дикие, никому не известные городишки в Европе, где иностранца в последний раз видели сто лет назад. А теперь? Ну, посмотрим, что будет. Мне кажется, пришло время немного притормозить, убедиться, что у группы есть достаточно пространства для творчества. Потому что эти дикие гастрольные графики сводят с ума – у кого-то так получается жить, у кого-то нет, и The Killers, похоже, из последних.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно