• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сай: «Теперь я уже не могу спокойно снять солнечные очки»

27 Октября 2012 | Автор текста: Максим Берг
Сай: «Теперь я уже не могу спокойно снять солнечные очки»
Сай

© Legion-Media

На этой неделе самый известный кореец на планете Сай (напомним, это звание уступил певцу генсек ООН Пан Ги Мун) посетил редакцию американского Rolling Stone, где, наконец-то, рассказал нашим читателям, как произошло так, что из пользующегося локальной популярностью жизнерадостного толстяка он превратился в знаменитость мирового масштаба.

Оказывается, Сай вовсе не рассчитывал на столь ошеломительный успех, выкладывая на YouTube видео на свой новый сингл «Gangnam Style», желая лишь повеселить своих корейских поклонников. «Никому до меня и дела не было, - признается рэпер. – Однако через пару дней мое видео появилось в твиттерах Бритни Спирс и Кэйти Перри, потом обо мне одновременно сообщили радиостанции CNN и ABC, потом появились статьи в LA Times, The New York Times, Wall Street Journal – и все они вышли в одно и то же время. Не знаю, как так получилось».

Похоже, Сай вполне искренне недоумевает о причинах собственной популярности, но факт остается фактом – трек «Gangnam Style» и видеообраз корейца стал настоящей сенсацией. «Теперь я уже не могу спокойно снять солнечные очки», - смеется Сай.

Действительно, фриковатые солнечные очки стали настоящим символом рэпера: по ним Сая опознал Джон Бон Джови, когда музыканты случайно столкнулись в Лас-Вегасе. «И тут он мне предлагает: «Давай сфотографируемся!», - с восторгом рассказывает Сай. – Мы сфотографировались на его iPhone, и Джон тут же разместил фото у себя на Facebook с подписью: «Чуваки, вы только посмотрите, с кем я!» Я совершенно обалдел от мысли, что со мной просит сфоткаться сам Джон Бон Джови! Я же обожаю его со времен песни «You Give Love A Bad Name»

Насколько бы ни казался Сай на видеоинтервью этаким прилежным ботаником и трудягой, во времена своего обучения в колледже Berklee College Of Music музыкант был тем еще студентом. «Занятия начинались слишком рано, поэтому большую часть из них я пропускал, - улыбается Сай. - Тогда я был слишком молод и думал, что это бред – учиться у кого-то творчеству».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно