• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Питер Эриксон Стэки: «Награда за труды - текила с Дэйвом Гролом»

14 Ноября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Питер Эриксон Стэки: «Награда за труды - текила с Дэйвом Гролом»
Alberta Cross

Теплым осенним вечером в Йоркшире лидер группы Alberta Cross Питер Эриксон Стэки отдыхает после утомительного для него путешествия на пароме из Роттердама в Халл. В море музыканта застал шторм, его сильно укачало, и наш разговор клеится с трудом.

Стэки, появившийся на свет в Швеции, несколько лет предпочитает жить в Нью-Йорке, где продвигает свой рок-проект Alberta Cross, заслуживший сравнения с ранним творчеством Нила Янга. Стэки вдохновляется пластинками Тома Уэйтса, Дэвида Боуи, Depeche Mode и Кертиса Мэйфилда: «Собрал дома их полную коллекцию».

Несколько месяцев назад у Alberta Cross вышла очередная пластинка «Songs Of Patience», более простая и «приземленная», нежели предшествующие в дискографии работы группы, ядро которой составляют Стэки и англичанин-басист Терри Вулферс. Диск был записан в Лос-Анджелесе при помощи продюсера Джо Чикарелли, ранее работавшего с White Stripes и My Morning Jacket.

«Затем мы отвезли все рабочие записи в Нью-Йорк и наделали кучу ремиксов, - рассказывает Питер. - Наш приятель Клод Миттендорфер помогал в работе над ними. Очень важно было сделать несколько версий композиций без продюсера, самостоятельно. Всем продюсерам свойственно одно и то же дурацкое качество - они обожают навязывать собственные взгляды».

Группа планирует вернуться к активной концертной деятельности: впервые за два года Alberta Cross объедет с гастролями всю Северную Америку и Европу. Музыканты любят выступать на разогреве у других коллективов - в этом году получилось сыграть перед Them Crooked Vultures, Black Rebel Motorcycle Club и Oasis. «Мы, типа, живем от гастролей до гастролей, - смеется Стэки. - Энергии так много, что ее некуда девать. Вот и сливаем ее на концертах, играем, пока не почувствуем полное эмоциональное и физическое истощение. В качестве награды за труды - текила со знаменитостями. Уже удалось побухать с Дэйвом Гролом и с Джошем Хоммом».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно