• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бет Ортон: «Меня всегда смешило слово «фолктроник»

14 Ноября 2012 | Автор текста: Ричард Дуброфски
Бет Ортон: «Меня всегда смешило слово «фолктроник»
Бет Ортон

Новая пластинка «Sugaring Season» является шестой в дискографии Бет Ортон и первой после выхода в 2006 году работы «Comfort Of Strangers». С тех же времен певица практичеки не общалась с прессой.

«Давать интервью впервые за несколько лет - это очень необычные ощущения, - говорит Ортон. - Я недавно побывала в гостях у Дэвида Леттермана, и это было просто незабываемо».

Ортон стала матерью сразу же после выхода «Comfort Of Strangers», а в 2011 году родила еще одного ребенка. «Ощущения материнства перекрыли все остальные эмоции в моей жизни, - признается Бет. - Могу смело заявить, что именно они стали определяющими в моем нынешнем творчестве».

Новая пластинка выходит через год после смерти очень важного в жизни певицы человека - наставника и друга Берта Янша (Ортон участвовала в записи его альбома 2006 года «The Black Swan»): «Само собой, когда мы записывали «Sugaring Season», я не могла не думать о Янше. Его смерть была столь внезапной, что я до сих пор не могу смириться с его уходом».

Ортон призвала в помощь в студию Такера Мартина, продюсера, записывавшего Mudhoney, My Morning Jacket и Decemberists. Певице хотелось, чтобы новая пластинка звучала в джазовом ключе: «Я работала под впечатлениями от первого альбома Pentangle и диска Роберты Флэк «First Take». Предыдущую работу Ортон критики причисляют к жанру «фолктроник». Судя по всему, и самая свежая ее пластинка удостоится того же ярлыка, несмотря на коллаборации с Chemical Brothers на треке «Daybreaker». «Меня всегда смешило слово «фолктроник», - говорит о жанре Бет. - Оно звучит интересно, хотя и совершенно бессмысленно».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно