• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стиви Никс: «Я не могу бороться с новыми правилами жизни»

6 Декабря 2012 | Автор текста: Энди Грин
Стиви Никс: «Я не могу бороться с новыми правилами жизни»
Fleetwood Mac

Как стало известно RS, группа Fleetwood Mac планирует отправиться в масштабное мировое турне на будущий год. Гастроли планировались на 2012, но в последний момент вокалистка Стиви Никс взяла творческий отпуск, который потратила на раскрутку сольного альбома. Rolling Stone встретился с певицей и поговорил о ее бывших любовниках и творческих юбилеях.

Есть ли вероятность, что Кристин Макви присоединится к предстоящему туру Fleetwood Mac?

Скорее какой-нибудь астероид влепится в Землю, чем Кристи выйдет с нами на сцену. Она ушла из музыки и не планирует возвращаться. Она не хочет летать на самолете из города в город, она не хочет возвращаться в Америку. Она продала дом, инструменты, машину, и живет в Англии с 1998 года.

Слухи о реюнионе Fleetwood Mac ходили несколько лет. Когда вы все-таки решили собраться вместе?

В 2010 я записала альбом и ездила по миру с гастролями, но затем решила дать своей записи еще год на вызревание. Теперь я свободна и готова к работе. На мой взгляд, идеальный отпуск от турне должен продолжаться не менее трех лет. Примерно столько я и выжидала.

Вы будете записывать новые песни перед тем как отправитесь в турне с Fleetwood Mac?

У нас не так много времени, как хотелось бы, поскольку 15 февраля уже начинаются репетиции. На самом деле у нас есть пара новых песен - две недели назад я была в гостях у Линдси Бэкингема, прожила у него целых четыре дня. Мы даже перезаписали одну нашу очень старую композицию, пролежавшую много-много лет на полке. На будущий год исполняется 40 лет тандему Buckingham Nicks, и мы планировали выпустить новую пластинку. Люди очень ждут наших новых записей.

Какие песни вы планируете исполнять в грядущем турне?

Мы уже пробежались глазами по всему репертуару группы, и каждый составил список любимых композиций. Само собой, существует порядка 10 песен, которые мы должны играть вне зависимости от личных пристрастий - в том числе «Go Your Own Way», «Landslide» и «Dreams». Обычно, наша программа длится два с половиной часа, так что еще десяток - полтора песен придется отобрать.

Многие из классиков рока взяли в привычку исполнять свои лучшие альбомы целиком. Не хотите ли вы полностью сыграть, к примеру, «Rumours»?

Нет, не хотим, хотя, скорее всего, сыграем несколько песен с этой пластинки. У нас слишком много хорошей музыки, чтобы концентрироваться на каком-то одном диске.

Что за альбом будет выпущен проектом Buckingham Nicks, и планируете ли вы гастроли в данном составе?

Мы решили пересмотреть наши старые записи, и если удастся, попробуем съездить в турне. Возможно, мы даже запишем новый альбом под вывеской Buckingham Nicks, но ничего подробнее я пока не могу рассказать.

Какова вероятность записи нового альбома Fleetwood Mac?

Мы с Линдси уже записали несколько песен за те четыре дня, что я была у него дома. Бэкингем с ребятами активно работал в начале этого года и кое что записал в студии. Мне кажется, новые композиции получились весьма интересными. В общем, у нас есть некий продукт совместного творчества, но мы еще не решили, как его использовать. Музыкальный бизнес сильно изменился за последние годы, и я не совсем понимаю его устройство. Я не пользуюсь интернетом, у меня нет ни Facebook, ни Myspace, и я не хочу связываться со всем этим. Люди покупают только синглы, и никому не интересен новый альбом с 14 песнями. Это разбивает мне сердце, но я не могу бороться с новыми правилами жизни, мне приходится смириться.

Похоже, драматические взаимоотношения между участниками группы остались в прошлом, и сейчас вы работаете в более спокойной обстановке. Это так?

Мы прожили весьма сложный период, и сейчас, к счастью, все происходит в размеренном темпе. Впрочем, Линдси и я, мы всегда обожали нагонять драматизм в отношения.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно