• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джек Уайт возмущен нечистоплотностью журналистов

7 Декабря 2012 | Автор текста: Максим Берг
Джек Уайт возмущен нечистоплотностью журналистов
Джек Уайт и Леди Гага

© www.rollingstone.com

В недавнем интервью для британского Esquire Джек Уайт раскритиковал Леди Гагу и культуру знаменитостей вообще, сетуя на их усилия во что бы то ни стало приобрести узнаваемый имидж, которые, как думает музыкант, приводят к тому, что артисты элементарно не могут вернуться к нормальной жизни.

«Цель современной знаменитости – доказать, что она ничем не отличается от обычных людей, – объясняет Уайт. – Типа «Эй, ребята, я такой же, как и вы! Мне тоже нравится пить пиво и смотреть футбол!». Это особенно отчетливо показывается в реалити-шоу, насколько далеко люди заходят, чтобы это доказать, зачастую делая из себя дураков».

Леди Гага приняла на себя основной удар критики Уайта. Особенно певице досталось за ее, по мнению Уайта, несущественную и пустую музыку. «Я не думаю, что она живет тем, что делает, – сказал он. – Это все лишь имидж, за которым не скрывается никакого смысла. Если вы решите укусить Леди Гагу, то ваши зубы просто щелкнут в воздухе, потому что, кроме пустоты, в ней ничего нет. Это очень по-современному. Сейчас публике больше нужен блог, твиттер, бесконечные jpeg-фото и mp3-треки, а не собственно музыка».

Особенно пренебрежительно Джек относится к повальной моде на ведение твиттера. «Мне кажется, единственные, кто должен иметь аккаунт в твиттере - это комики, которые могут умыть всех одной строчкой, – уверен музыкант. - Вам что, хочется, чтобы Гор Видал ежедневно сообщал: «Сейчас я мою посуду»?».

Однако 5 декабря Джек опубликовал на сайте своего лейбла Third Man Records официальное письмо, в котором заявил, что его речь в интервью была превращена в «бульварный скандал».

«Я хотел бы заострить внимание на недавней бульварной драме,которая разыгралась вокруг травли Леди Гаги в прессе. Я никогда ничего не говорил о ее музыке, по крайней мере, не ставил под сомнение подлинность ее песен. Я говорил о недостатках погони за имиджем ради имиджа, и о том, что в наши дни главным является не вопрос о том, как этот имидж сочетается с твоей личностью, а вопрос о том, как бы побыстрее маркировать его словом вроде «круто» или «чудно». Мне не нравится, что мои комментарии о том, как преподносит себя Леди Гага, перефразируются в какие-то отрицательные отзывы о ее музыке. Если вы собираетесь попытаться устроить скандал, по крайней мере, сначала получите права на цитирование моих слов. Я думаю, что журналисты должны нести ответственность за то, что они несут. Особенно издания вроде NME, работники которого вырывают из общего контекста любые слова, которые им нравятся, и преподносят это как цитату. Может быть, кто-то может прижать их к стенке, наняв кучу адвокатов, однако я вместо этого буду использовать интернет и твиттер. Более того, я считаю, что подобные скандальчики, производимые желтой прессой, приведут к тому, что артисты перестанут честно отвечать на вопросы прессы и высказывать свое собственное мнение, а будут отделываться вежливыми короткими высказываниями, не имеющими отношения к творчеству и искусству вообще. Я желаю Леди Гаге мира, и приношу ей свои искренние поздравления и комплименты за ее самоотверженную борьбу за права геев и созидательную деятельность».

Также Джек Уайт, который выпустил в этом году свой сольный дебют «Blunderbuss», путешествовал по миру с туром и был погружен в различные дела своего лейбла Third Man Records в Нэшвилле, признался, что всегда будет скучать по The White Stripes – своему дуэту с экс-супругой Мэг Уайт, который окончательно распался в 2011 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно