• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ларри Маллен-младший: «Я провел 30 лет, любуясь на мужские задницы»

19 Января 2013 | Автор текста: Наталья Шиняева
Ларри Маллен-младший: «Я провел 30 лет, любуясь на мужские задницы»
Ларри Маллен

Обычно молчаливый и самый закрытый из группы U2, барабанщик Ларри Маллен-младший на днях дал большое интервью ирландскому 2FM Radio. Музыкант поделился новостями о новом альбоме ирландцев, но основное время эфира посвятил рассказу о фильме «Человек с поезда» (The Man On The Train), в котором он сыграл на пару с Дональдом Сазерлендом.

«Человек с поезда» - ремейк одноименного фильма 2002 года французского режиссера Патриса Леконта с Джонни Холлидеем в главной роли. Ирландскую версию фильма сняла режиссер Мэри Макгакиан, которая и позвала ударника U2 сыграть вора, чью роль 11 лет назад исполнил Холлидей. Если у Леконта оба главных героя были французами, то в новой версии фильма вор – ирландец, а профессор на пенсии в исполнении Сазерленда – канадец. В фильме также снимается дочь актера Питера О’Тула - Кейт. Как сообщала Irish Independent, на премьере картины в Ирландском институте кинематографии в Дублине 11 января, кроме самого Маллена и его подруги Энн Эчесон (ставшей одним из продюсеров фильма), были также замечены гитарист U2 Эдж с Эли Хьюсон - женой фронтмена группы. Сам Боно на красной ковровой дорожке не появился, так как, по информации журналистов, был за рубежом.

Общаясь накануне премьеры с радиоведущим ирландского 2FM Radio Дэйвом Фэннигом, Маллен рассказал, как произошло, что из музыкантов он переквалифицировался в актеры. Идея попробовать себя в новом амплуа впервые пришла к нему после съемок в клипе на песню U2 «Electrical Storm», в котором Маллен снялся вместе с актрисой Самантой Мортон.

«Когда видео только задумывалось, в группе решили, что сниматься в нем буду я, хотя эта идея мне тогда не очень понравилась, - вспоминает Маллен. - Я дико нервничал, и мне было страшно некомфортно, ведь по сюжету в клипе было много интимных сцен, и только профессионализм Саманты помог мне справиться с работой до конца».

Тем не менее опыт удался, и после этого Маллен стал задумываться о роли в большом кино. При этом все, кто слышал об этом желании, советовали ударнику пойти учиться актерскому мастерству. «Ты не можешь просто так пойти и начать сниматься, говорили мне люди», - вспоминает Маллен. Однако музыканту посчастливилось встретить Макгакиан, которой, напротив, нравится работать с непрофессиональными актерами.

«Она сказала мне: если ты хочешь играть, если ты уверен, что сможешь, то вперед», - так, по словам Маллена, он стал актером, поначалу не имея ни малейшего представления, во что ввязывается. Впрочем, Макгакиан знала, что делать.

«Она дала мне практические руководство по актерской игре для чайников, - смеется Маллен, - в нем все было расписано по пунктам: как играть, кого играть, где мои строчки, а где чужие. Такой буклет для идиотов».

Домашнее задание Маллен осилил за полтора месяца, после чего пришел в 6 утра на съемочную площадку и тут же начал сниматься с Сазерлендом. «Увидев его, я понял, что пути назад нет, - вспоминает музыкант свое первое впечатление от знакомства, - он потрясающий актер, икона кино, а я нет. Мне ничего не оставалось, как просто броситься в омут с головой». В герое Сазерленда, считает Маллен, есть очень многое от самого канадского актера. «А у моего героя тот же характер, что и у меня», - слышно, что новоиспеченный актер гордится своей работой.

По словам Маллена, картина – не голливудский блокбастер, в нем нет никаких спецэффектов, и это типичный пример «бадди-муви» - фильма о мужской дружбе и благородных поступках. Оригинальный фильм 2002 года Маллен называется идеальным образчиком того типичного французского кино – простого и качественного, с которого когда-то начинался весь мировой кинематограф.

Маллен также помогал Мэри Макгакиан подбирать музыку к фильму, очевидно, все же не забыв о своей основной профессии. «Я даже наигрывал что-то двумя пальцами на пианино, - вспоминает он, - жаль, не было больше времени, чтобы сочинить что-то еще». «Прямо как с альбомом «Zooropa» - вам тогда тоже нужно было больше времени», - подкалывает Ларри ведущий, имея в виду восьмой студийный альбом U2, который группа записала в 1993 году за шесть месяцев в перерыве между концертами тура. Маллену шутка нравится, и оба заразительно смеются.

Но после вопроса о том, собирается ли он сниматься и дальше, новоиспеченный актер переходит на более серьезный тон. «Хотелось бы. Видите ли, я провел 30 лет за барабанной установкой, любуясь на мужские задницы, - Маллен не стесняется в выражениях, как и положено ирландцу. - Мне это доставляло удовольствие, было здорово. Но потом Боно и Эдж нашли чем заняться на Бродвее (Маллен имеет в виду мюзикл «Человек-паук», создателями которого стали фронтмен и гитарист U2). Все стали делать что-то еще, помимо игры в группе. Все кроме меня. Тогда я понял, что и мне стоит двигаться дальше, посмотреть на жизнь под другим углом».

Однако Маллен не горит желанием сниматься в голливудских блокбастерах, хоть и не прочь поработать с Дэнни Бойлом и Квентином Тарантино: «Я точно знаю, что подойду им». Больше ему импонирует работа в менее масштабных, но более интересных творчески фильмах. «Я уже снялся в таком проекте», - вновь удивляет ударник U2.

Речь идет о фильме норвежца Эрика Поппе «Тысяча раз «Спокойной ночи» с Жюльет Бинош в главной роли. Сюжет базируется на впечатлениях Поппе от работы военным фотографом, которой он занимался в 80-х годах прошлого века. В ленте речь идет о женщине-фотографе (в исполнении Бинош), которая вынуждена разрываться между опасной профессией и своей семьей. Ее мужа как раз и сыграл Маллен. Сейчас картина проходит стадию пост-продакш, но, по словам Маллена, в большом прокате ее не будет, пока лишь планируются показы в Ирландском институте кинематографии.

«Но не сидеть же в ожидании новых сценариев, ведь вы, прежде всего, член U2, - Фэнниг переходит к самому главному вопросу. - «No Line On The Horizon» (12-й студийный и пока последний альбом U2, выпущенный в 2009 году) вышел достаточно давно. Как сейчас обстоят дела на горизонте? Нет ли грозовых облаков?» - обыгрывает диджей название альбома. «Нет, - смеется Маллен, - все нормально. После тура «360°» мы думали, ехать ли сразу в новый тур с накопившимся материалом или сделать паузу для записи альбома. В итоге выбрали второе».

По словам Маллена, над новым альбомом они работают уже пару лет, преимущественно дома - в Ирландии. Группа сотрудничает с американским продюсером Брайаном Бертоном, он же Дэнджер Маус. U2 отказались от запланированной работы над альбомом с другим музыкальным продюсером и фронтменом The Black Eyed Peas - Уилл-Ай-Эмом. «Остался только господин Маус», - шутливо говорит Маллен.

Новая пластинка будет готова уже к концу этого лета и выйдет в сентябре. И тут же Маллен обещает, что следом за этим альбомом выйдет еще один. «Это будут парные альбомы как «Achtung Baby» и «Zooropa»?», - спрашивает Фэнниг. «Не совсем, - уклончиво отвечает Маллен, - мы хотим вместить в них можно больше нового материала». На что ведущий интересуется, входит ли в эти планы выпуск двух новых, уже исполнявшихся живьем песен «Return Of The Stingray Guitar» и «Glastonbury». Маллен отвечает утвердительно, но интригует тем, что композиции будут звучать совсем по-новому.

Напомним, что ранее фронтмен U2 Боно говорил, что новый студийный альбом группы может получить название «10 Reasons To Exist». «Внутри группы мы называем альбом «10 Reasons To Exist», но скажу вам, что у нас может быть по меньшей мере шесть рабочих названий», - рассказывал Боно.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно