• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кид Рок: «Если приходит время зажечь, я все еще могу быть на высоте»

19 Января 2013 | Автор текста: Патрик Дойл
Кид Рок: «Если приходит время зажечь, я все еще могу быть на высоте»
Кид Рок

Потратив добрую часть осени на участие в предвыборной кампании Митта Ромни, Кид Рок не может дождаться возвращения за рокерский станок. Он записал большую часть своего девятого альбома «Rebel Soul» (релиз назначен на 19 ноября) в ходе живых сессий в складском помещении недалеко от своего дома в Мичигане. «Я не знаю, как можно придумать что-либо круче, чем это», — заявляет музыкант. Последовавший за укорененным в кантри «Born Free» 2010 года, «Rebel Soul» — самый эклектичный альбом Кида за многие годы: олдскульные гитарные риффы «Mr. Rock N Roll» соседствуют там с рэп-роковым штурмом «Cucci Galore». «Он ох...но разнообразный, — комментирует Рок. — Для моего каталога в самый раз».

Поздравляю с завершением работы над альбомом! Как ты это отпраздновал?

Мне кажется, что у меня вся жизнь как бл...кие каникулы, но я таки отправился на каникулы. Мы прилунились на каком-то курорте на Гавайях, сидели на пляже в этих ******** шезлонгах и потягивали фруктовые коктейли. Через какое-то время я сказал себе: «Это просто п...ец, надо чем-то заняться». Я лучше отправлюсь на свою поляну в Алабаму и там буду отвисать с ребятами в трейлере.

Ты там живешь рядом с Хэнком Уильямсом-младшим — вы часто вместе ввязываетесь в неприятности?

Я приезжаю туда периодически уже много лет. Для меня это способ от всего убежать: там я охочусь, пью, тусуюсь. Я установил на своем участке дом, который можно заказать и тебе его привезут на грузовике, и весь его обернул в камуфляж. Я люблю делать такие штуки — ходить покупать всякую пое..нь в Bed Bath & Beyond, такого рода вещи.

Как часто ты охотишься?

В последнее время куда чаще, чем раньше. Завтра мы собираемся пострелять голубей — у нас сегодня голубь на обед. Тед Наджент обещал скоро начать учить меня охотиться с луком.

К вопросу о том, как от всего сбежать: весной ты всегда отправляешь в круиз. Ты не нервничаешь, оказавшись запертым на корабле со своими самыми безумными фанатами?

Нет, это очень круто. Я думаю, Эминему бы это не понравилось — Маршал бы просто с ума сошел в такой обстановке. В этом мы с ним по-настоящему разные. Я могу прийти посмотреть матч на стадион и поздороваться со всеми вокруг — я нормально себя чувствую, когда вокруг люди.

Когда тебе исполнилось сорок, ты заявил, что отказываешься от нелегальных субстанций, ты даже написал об этом песню: «Slow My Roll». Как у тебя пока получается?

Ну, я действительно сбавил обороты. Теперь я лучше контролирую процесс. Теперь я тщательно думаю, на какую вечеринку пойти, а на какую нет, но если приходит время зажечь, я все еще могу быть на высоте.

Ты поддержал Митта Ромни — благочестивого мормона, который никогда не употребляет алкоголь. Что у тебя с ним может быть общего?

На самом деле я больше симпатизирую Полу Райану. Общаться с Миттом Ромни — все равно что тусить со своим отцом; а с Полом Райаном можно держать себя как с приятелем. Он такого же возраста, как я. Я ему сказал: «А что если поменять нас местами? Что если я стану вице-президентом? Будет полная жесть!»

© Carlo Allegri/Invision/AP Photo
Что ты чувствовал, когда читал партию Адама Яука на церемонии введения Beastie Boys в Зал славы рок-н-ролла в этом году, незадолго до того как Адам нас покинул?

Когда мне позвонили и предложили это сделать, я почувствовал, что готовился к этому всю свою жизнь. Я представлял, что я на самом деле МСА, когда был пацаном. Я как раз вступил в этот впечатлительный возраст, когда их альбомы начали выходить.

Твоя новая песня «Mr. Rock N Roll» посвящена классическим парням вроде Чака Берри. Ты воспринимаешь себя как часть этой традиции?

Сейчас все постоянно используют слово «рок-герой». «Он рок-герой гонок NASCAR!»; «Он политический рок-герой!» Я хотел ответить на это: «Нет, парни, рок-н-ролл — это ******** Чак Берри».

Какие современные группы тебе нравятся?

Не уверен, что такие вообще есть. The Black Keys хороши, Foo Fighters тоже ничего. Но когда мне посылают песни из чартов, я всегда думаю: «На кой хрен им сдались эта компьютерная обработка гитар и Pro Tools?» Меня просто блевать тянет. Неудивительно, что рок сейчас мертв.

Ты обратил внимание, что Тэйлор Свифт продала 1,2 миллиона альбомов за неделю?

Как я мог не заметить? В смысле, я не большой фанат Тэйлор Свифт, но я рад за нее. Хочется надеяться, что она сможет удержаться на этом уровне — для совсем молодых ребят вроде нее это может быть тяжело.

Что заставляет задуматься о том, что через десять лет будет с Джастином Бибером, не так ли?

Ты и так уже знаешь. (Смеется.) Все знают.

Я Слышал, что Бибер ездит на одном из твоих старых гастрольных автобусов.

Кажется, он уже купил новый. Но да, он какое-то время на нем раскатывал. Он подошел ко мне на церемонии вручения какой-то очередной премии и сказал с ухмылкой, что купил мой автобус. Я ответил: «Молодой человек, перед тем как его использовать, удостоверьтесь, что вы как следует его промыли и продезинфицировали».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно