• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новое имя: Бруклинские альт-рокеры White Rabbits

13 Февраля 2013 | Автор текста: Нина Перлман
Новое имя: Бруклинские альт-рокеры White Rabbits
White Rabbits

Несколько лет назад пять участников группы White Rabbits были в Бруклине только очередной голодной шайкой желающий пробиться переселенцев со Среднего Запада. Потом на их альбоме 2009 года «It’s Frightening» вышел «Percussion Gun» — инди-роковый хит с резко меняющимися настроениями и энергичным перкуссионным битом, ставший саундтреком к четвертому сезону «Friday Night Lights». Это обстоятельство, а также, видеоклип, куда были вставлены отрывки из телешоу, завоевали музыкантам толпы новых фанатов, многие из которых приходили на их концерты только для того, чтобы услышать «Percussion Gun».

Перед участниками группы встала интересная задача: не повторить свой успех. «Мы боимся, что нас всегда будут так воспринимать», — говорит тридцатилетний Стивен Паттерсон. Приступая к работе над недавно вышедшим «Milk Famous», White Rabbits решили записать альбом «песен, которые вместе не имеют никакого смысла». «Milk Famous» во многом напоминает способность Radiohead находить целостность в постоянных изменениях — начиная с застенчиво вздрагивающих басовых рыданий композиции «Heavy Metal» (не имеющая ничего общего с хэви-металическим жанром) и заканчивая «I’m Not Me», где живописные гитарные переливы соединяются в хор, служащий предостережением фанатов, ждущих, что White Rabbits выберут для своей музыки какую-нибудь надежную формулу и будут ей следовать: «Don’t take it personal, — поет Паттерсон, — but I’m not me».

Подход White Rabbits к музыке всегда был осторожным и интеллектуальным, однако они все равно считают, что играют поп-музыку. «Когда мы пишем песни, в нашей голове они звучат как что-то вроде Abba», — говорит Паттерсон. Конечно, если быть объективным, такие песни White Rabbits, как «Danny Come Inside», где тревожные фортепьянные аккорды, беспокойная гитара и бестелесные вокалы Паттерсона плавают в звуковых напластованиях и бесконечном басовом лупе, не могут соревноваться с Рианной за право попасть в сет-лист героев «Хора».

Когда White Rabbits закончили работу над «Milk Famous», который записывался в Остине с продюсером Spoon Майком Маккарти, их лейбл был против выпуска такого альбома, поскольку на нем не было песни столь же захватывающей, как «Percussion Gun». «Это было очень неприятно», — говорит 27-летний гитарист Алекс Ивен. Паттерсон, однако, принял возражение за комплимент: «Я почувствовал небольшое огорчение, но вместе с тем — удовлетворение». Когда между группой и звукозаписывающей компанией возникают разногласия, обычно выигрывают парни в костюмах. Чем же закончилось дело на этот раз? «Нет, мы не стали ничего менять, — говорит Паттерсон довольным голосом. — И они уступили».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно