• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Амелия Лили: «Я хотела стать новой Вупи Голдберг»

18 Февраля 2013 | Автор текста: Михаэль Агафонов
Амелия Лили: «Я хотела стать новой Вупи Голдберг»
Амелия Лили

К 18 годам Амелия Лили успела сделать впечатляющую карьеру в поп-музыке: в 16 она попала на главное певческое телешоу Великобритании «X Factor», затем подружилась с культовой продюсерской командой «Xenomania», а минувший День святого Валентина встретила в Москве на концерте «Love Radio», где исполнила свой меланхоличный поп-блокбастер «You Bring Me Joy». 6 мая выходит дебютная пластинка Амелии, чью музыку сравнивают то с Келли Кларксон, а то и вовсе с Бонни Тайлер. Певица, недавно перекрасившая волосы в розовый цвет, рассказала RS о новообретенном статусе поп-дивы, любви к вечеринкам и детской мечте стать монахиней.

Твой новый розовый цвет волос как-то связан с тем, что ты встречаешь День святого Валентина в Москве?

У меня были розовые волосы во время участия в «X Factor», но потом я вернулась к своему естественному блондинистому цвету. Но я скучала по розовому: вот и перекрасилась. Ко Дню святого Валентина отлично подходит, правда? Хотя мой Валентин сегодня – всего лишь мой менеджер.

Вспоминая о твоем хите «You Bring Me Joy» - что приносит тебе радость?

Мои собаки. У меня их две, и я схожу по ним с ума. Каждый мой новый парень должен знать: собаки всегда будут у меня на первом месте. Они сейчас у родителей, но через неделю я за ними вернусь.

У тебя уже был повод осознать то, что ты превратилась в настоящую поп-знаменитость?

Пока нет, да и вряд ли такое случится. Я просто очень благодарна судьбе за все. Большинство моих ровесниц ходят в колледж, а я попала на самое большое телешоу в стране. И это трудно осознать. Каждый раз, когда я пересматриваю «X Factor», то думаю: «Ущипните меня – неужели это правда я?!».

Нервничаешь, когда смотришь свои выступления с шоу?

Да! Причем смотреть их по телевизору еще страшнее, чем было во время съемок. В студии ты как-то забываешь, что за тобой следит вся страна. Моим самым любимым моментом в шоу был отбор в финал. Ну и за кулисами было весело. У нас была отличная традиция: время от времени мы начинали джемить, придумывали на ходу мелодии и тексты. Я сильно скучаю по этим посиделкам: так здорово просто поиграть с другими музыкантами. У нас там был такой особенный лагерь.

У ребят из «Xenomania», которые продюсируют твой альбом, тоже лагерь вместо студии…

Да, у них совершенно уникальная специфика работы. Приходишь к ним и оказываешься в обычном доме. Можно ходить в пижаме и тапочках, и никто тебе слова не скажет. Мы отлично ладим, они мне уже как вторая семья. Работать так куда приятнее. Эти полтора года, что мы записываем мой альбом, были сплошным удовольствием.

Какую песню из архива «Xenomania» ты бы перепела?

«Believe» Шер! Брайан Хиггинс - гений хотя бы потому, что записал эту песню. И я вообще фанатка Шер, так что почему бы и нет?

Тебя не смущает, что другие 18-летние девушки живут несколько иначе?

Я вообще всегда общалась с людьми постарше. И всегда ощущала себя старше своих лет. На «X Factor» мне было 16, а тусоваться я начала вообще в 14. И я все еще обожаю вечеринки. Тем более мне 18 – теперь можно самой покупать себе алкоголь. Я частенько хожу по клубам: если я в большой компании и под охраной, то все в порядке. Не думаю, что моя жизнь сильно изменилась, просто мне повезло получить лучшую работу на планете, и я наслаждаюсь каждым моментом. Мне часто говорят, что я общаюсь как 25-летняя. Это заслуга моих друзей и семьи, они всегда помогали мне встать на правильный путь. В музыкальном бизнесе ты просто обязан быть взрослым. Это факт.

Твои синглы хорошо отражают то, каким будет альбом?

Не совсем. Альбом получился довольно разносторонним, я на нем попробовала все, что могла. Я очень не хочу превратиться в предсказуемого исполнителя. Да и за время записи я подросла. Вы услышите и взрослую сторону меня, и веселую 18-летнюю Амелию.

Как-то ты обмолвилась, что над тобой глумились в школе. За что?

Не столько глумились, сколько не понимали меня. Я любила всякие чудные группы вроде Tokyo Hotel и Paramore (да и сейчас их люблю), ходила в ярких скинни-джинс и «конверсах». А мои одноклассники расхаживали в дизайнерских шмотках: еще бы им меня понять! Было сложно, врать не буду. Но я не изменилась. До сих пор поражаюсь: «Почему я не могла просто принять их правила игры?». Но с другой стороны тогда я бы вряд ли сейчас сидела здесь. Всему своя воля. И на альбоме будет песня, посвященная всем тем, кто меня «не понял».

Что для тебя значит поп-музыка? Считаешь себя поп-дивой?

Поп-дивой я себя вряд ли когда-нибудь назову. Я просто считаю, что поп-музыка – это удивительный жанр. Как только поп попал в чарты, эти чарты моментально изменились. И я очень рада, что могу выпускать свои поп-песни, а затем следить, как они поднимаются в iTunes. Это очень странное чувство.

А парень у тебя есть?

Нет, у меня пока сольное плавание.

А то я хотел узнать, не принимают ли парни твои песни на свой счет….

Парня нет, да и по-настоящему глубоких текстов о бывших бойфрендах я пока не написала, так что винить меня не в чем [смеется].

Корреспондент RS Михаэль Агафонов с Амелией Лили
Ты правда хотела стать монашкой в детстве?

Да. Я была большой поклонницей фильма «Сестричка, действуй». И хотела стать новой Вупи Голдберг среди монахинь. Тогда я как-то не поняла, что обычно монахини ведут себя немного иначе. И лет до девяти все мне поддакивали. А потом взяли и объяснили, что следующей Вупи мне не стать. Мое сердце было разбито. Я же все будущее себе распланировала!

Топ-5 любимых песен Амелии Лили

Fall Out Boy - «My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)»

Pink - «Try»

Paramore - «Now»

Avicii vs.Nicky Romero - «I Could Be The One»

Katy Perry - «Part Of Me»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно