• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Режим Адамса: Как бросить курить благодаря воспалению уха

21 Февраля 2013 | Автор текста: Фред Шруерс
Режим Адамса: Как бросить курить благодаря воспалению уха
Райан Адамс

Концертный альбом Райана Адамса «Live After Death», как частично ясно из названия, появился в результате его восстановления после заболевания внутреннего уха. В честь выздоровления Адамс отправился в европейский тур (всего 15 дат) перед тем, как завершить свою последнюю на сегодня пластинку «Ashes & Fire». Год спустя, в июне 2012 года диск был выпущен в самых разнообразных форматах. Rolling Stone удалось заставить скандалиста и плейбоя вспомнить некоторые подробности событий переломного момента биографии.

В январе 2009 года Райан Адамс объявил, что берет паузу после пятнадцати лет непрерывной работы. Музыкант страдал от редкого заболевания внутреннего уха — болезни Меньера. «Я почти перестал различать средние частоты левым ухом, и исправить это уже невозможно», – рассказывает Адамс. После этого начались гастроли в поддержку пластинки «Ashes & Fire». Райан начал правильно питаться, избегал стрессов и бросил курить – и в результате сумел восстановить слух настолько, чтобы вернуться к выступлениям. Заниматься самодисциплиной артисту не впервой: в 2006-м он уже завязал с алкоголем и наркотиками. «Я не курил крэк и никогда не пускал наркоту по вене, – говорит Адамс. – Но вообще все это уже утомляло». Сегодня ему доставляют удовольствие прогулки около дома в Лос-Анджелесе, где он живет со своей женой Мэнди Мур.

Возвращение к музыке – задача, которую Адамс поставил себе сам. Он позвонил продюсеру Глину Джонсу, в свое время работавшему с The Beatles, The Rolling Stones и Эриком Клэптоном. Но после того как Джонс несколько месяцев прождал обещанные демозаписи, он сам снял студию, назначил день записи и сообщил об этом Райану. Это сдвинуло дело с мертвой точки. Была собрана выдающаяся команда – среди аккомпаниаторов клавишник The Heartbreakers Бенмонт Тенч, а также Нора Джонс, играющая на «Ashes & Fire» на фортепиано. Во время записи Адамс узнал, что ухудшилось здоровье его бабушки, вырастившей его после развода родителей. «В этих песнях много говорится о приближении потери, – произносит музыкант. – Не обязательно смерти – скорее распада восприятия, притупления чувств», – говорит музыкант. Жалеет ли он о буйном прошлом? Не то чтобы: «Я сделал много ошибок. Но я ошибался честно, на глазах у всех. Я ничего не скрывал, а наоборот, в духовном плане расстегивал ширинку: вот она, моя жизнь!».

Райан Адамс
Альбом «Live After Deaf» уже в продаже.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно