• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Канадный конвейер: Simple Plan снова выступят в России

22 Февраля 2013 | Автор текста: Михаэль Агафонов
Канадный конвейер: Simple Plan снова выступят в России
Simple Plan

12 июня франко-канадские поп-панки Simple Plan в очередной раз приедут в Россию, чтобы выступить на фестивале Maxidrom. За 13 лет истории группа успела выпустить четыре альбома, объехать полмира с гастролями и не растерять необходимые для бойких записей задор и озорство. RS связался с гитаристом и бэк-вокалистом группы, 32-летним Себастьяном Лефебром, и узнали у него, чем больше всего он гордится в истории команды и почему они так часто приезжают в Россию.

Тебя не шокирует, что Simple Plan продержались так долго: уже больше 10 лет? Допускаю, что вы осуществили уже все мечты?

Это и правда безумие. Наш первый альбом вышел больше десяти лет назад. И мы все те же пять парней, которые собрали группу 13 лет назад. Хотя знакомы мы еще дольше. Это очень здорово: провести все это время вместе и продолжать записывать качественную музыку, которая нравится слушателям. Мы вряд ли могли желать чего-то большего. Мы обожаем выступать, путешествовать и общаться с поклонниками. Особенно приятно попадать в места, в которых мы никогда и не мечтали оказаться. Например, в России.

Вы к нам приезжаете довольно часто. Я был на вашем концерте в прошлом году, и зрители были подготовлены: кидали бумажные самолетики во время песни «Jet Lag», размахивали листками с цитатами из песен и вообще очень тепло вас встречали. Вы возвращаетесь, чтобы подзарядиться их энергетикой?

С русскими фанатами всегда сразу ясно, насколько сильно они любят веселиться и хорошо проводить время. Ты видишь их и понимаешь: эти люди пришли на наш концерт, чтобы забыть обо всех своих проблемах и просто оторваться. Разумеется, девушки у вас тут особенно прекрасные. Мы успели выступить в Москве и Санкт-Петербурге – оба города великолепны. Мы общаемся с нашими поклонниками через твиттер, и новости о нашем возвращении они встречают настоящим ликованием. Они хотят видеть нас, мы – их, и вот снова едем к вам!

Что бы ты назвал высшей точкой в истории Simple Plan?

Для меня, пожалуй, главное – это то, что мы все еще здесь. Это было настоящее путешествием со взлетами и падениями, но мы выдержали все испытания. Просто потому, что мы очень любим свое дело. Другой важный этап – создание благотворительной организации «Simple Plan Foundation», помогающей всевозможным организациям по поддержке подростков. В прошлом году нам удалось собрать более миллиона долларов, и мы этим очень гордимся.

Что происходит с новым альбомом Simple Plan?

В конце прошлого года мы завершили американские гастроли, и сейчас мы думаем немного передохнуть. Время от времени мы собираемся вместе и делаем какие-то наброски, пытаемся понять, в каком направлении будем двигаться в будущем, но пока ничего не решено.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно