• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарли XCX: «Я записала лучший альбом, на который была способна»

5 Марта 2013 | Автор текста: Александр Константинов
Чарли XCX: «Я записала лучший альбом, на который была способна»
Чарли ХСХ

© last.fm

Британская инди-поп певица Шарлотта Эйтчисон может по праву считаться одной из ярчайших представительниц новой волны дерзких и молодых: в свои двадцать лет она уже успела съездить в тур вместе с Coldplay и Сантиголд, а также выпустить пару стопроцентных хитов. В апреле Чарли ХСХ выпустит свой первый полноценный альбом «True Romance», а в последний день февраля она впервые приехала в Москву, чтобы выступить на вечеринке Hennessy Be Very Special. После концерта RS побеседовал с певицей о начале ее карьеры, новом альбоме и планах на будущее.

Как бы ты описала свое звучание?

Это поп-музыка, которую я бы назвала кипящей. Она очень эмоциональная, очень мощная, очень красивая, и порой бывает очень меланхоличной. В то же время, я не забываю и про тексты песен — в них я стараюсь вложить многое.

Что все-таки означает «XCX»?

На самом деле XCX расшифровывается как Kiss Charli Kiss. Впервые я использовала это имя когда мне было 14 лет. В то время я играла на подпольных рейвах в Северном Лондоне, и со мной связался промоутер. Нам было необходимо решить, какое имя указать на флаерах. Первое, что мне пришло в голову — XCX, именно такой никнейм у меня был тогда в MSN Messenger. По-моему, это довольно милое имя, не правда ли?

Да, ничего себе. Композиция «I Love It», которую вы исполнили вместе с Icona Pop, становится все популярнее с каждым днем. Не жалеешь, что не сохранила эту песню лично для себя?

Нет, абсолютно. Я понимала, что эта песня не вписывается в мой альбом — у него совершенно иное звучание. Мы решили записать этот трек вместе с Icona Pop, и вышло действительно круто. Я очень довольна нашей совместной работой: получилось высказывание о разрыве отношений, переполненное этакой добротной женской яростью. Я не жалею, потому что сейчас я двигаюсь в немного другом направлении.

Целый ряд британских артистов сейчас пытается покорить Америку. Ты думаешь об этом?

Я (смеется)? Даже не знаю. Наверное, было бы круто стать еще одним музыкантом, который завоюет Америку. Я уже успела поколесить по Штатам и принять участие в нескольких больших турне. Для меня Америка — это идеальное место для тура. Впрочем, у меня никогда не было цели попасть в топ-40 с каким-нибудь синглом. Я просто хочу, чтобы мой альбом получился именно таким, каким я себе его представляю.

В последнее время появляется все больше новых имен на инди-поп сцене. Как думаешь, откуда исходит этот тренд и к чему он приведет в будущем?

Мне кажется, что популярность инди-попа связана с тем, что это очень пластичный жанр. Это направление подарило нам множество запоминающихся вещей — чего стоит только «California Gurls» Кэйти Перри или «Call Me Maybe» Карли Рэй Джепсен. Но люди начинают уставать от однообразия, которое царит на сцене, им нужно что-то еще более дерзкое и эмоциональное. И нам еще есть, что показать.

Впервые ты начала играть в группе когда тебе было 8 лет. Расскажи о ней. На что это было похоже?

Вряд ли это можно назвать серьезным коллективом. Скорее, мы просто валяли дурака с друзьями. Мы собирались и играли каверы на группы, которые мы тогда очень любили: Spice Girls, B*Witched, ну и прочий поп из 90-х.

В прошлом году ты выступала на разогреве у Coldplay и Сантиголд. Какие остались воспоминания об этих гастролях?

Поддержка Coldplay была просто невероятным опытом, хотя бы потому, что у меня была возможность принять участие в таком грандиозном шоу. Я и представить себе не могла, каково это — выступить перед толпой в 60 тысяч. Собирать огромные стадионы — этого крайне сложно достичь. С Санти у нас тоже был замечательный тур. Она очень сильная женщина и великолепно выступает на сцене, ее всегда переполняет энергия. Это было очень весело.

Вы давние друзья с Marina And The Diamonds, а вскоре ты отправишься в тур с Элли Гулдинг. Не планируете ли вы совместные записи?

В данный момент я не могу сказать ничего конкретного. Мы обсуждали с Мариной возможность сделать что-то вместе, и я бы очень этого хотела, ведь она — одна из самых любимых моих исполнительниц. Кроме того, работа с другими артистами — это всегда очень интересный опыт.

Можно ли сказать, что твои песни — это отражение твоей личности?

Безусловно. Альбом «True Romance» как раз об этом — здесь нашел отражение мой личный опыт и множество моих переживаний: об отношениях и о том, как я прикоснулась к чувству любви. Эти песни я начала писать, когда мне было 15 лет, так что можно сказать, что я взрослела вместе с этой записью. Она и является самым точным моим воплощением в музыке.

Тебе всего 20 лет. Остается ли у тебя время на повседневные дела, отдых и развлечения?

Этого порой очень не хватает, особенно когда ты все время находишься в турне или целыми днями торчишь в студии. Бывает просто необходимо хотя бы немного оторваться, или встретиться со своим бойфрендом.

Работа над твоей дебютной пластинкой длилась целых пять лет. Что можно так долго делать с песнями?

Релиз альбома откладывался на такой большой срок просто потому, что я хотела довести его до совершенства. Очень сложно записать хорошую пластинку, когда ты сильно ограничен во времени, и лейбл постоянно давит на тебя. У меня же была полная свобода — от начала и до конца я была сама себе руководителем и могла вносить в работу любые поправки. Я хотела выложиться на полную катушку на этой пластинке, и мне было необходимо время, чтобы каждая часть всего этого музыкального механизма в итоге оказалась на нужном месте. И сейчас я уверена, что записала лучший альбом, на который была способна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно