• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Адам Ливайн: «Когда мне было 11, я пристально следил за «90210», 2011 год

18 Марта 2013 | Автор текста: Остин Скэггз
Архив RS: Адам Ливайн: «Когда мне было 11, я пристально следил за «90210», 2011 год
Адам Ливайн

© с facebook-страницы

На главном шоу телеканала NBC «The Voice» все строится вокруг знаменитых судей: Кристины Агилеры, Си Ло Грина, автора кантри-хитов Блейка Шелтона и лидера Maroon 5 Адама Ливайна. Но именно Ливайн, дающий советы по делу, отпускающий уместные колкости и любящий устроить перебранку с Агилерой, стал главным персонажем на передаче. «Сначала я думал: «Вот черт, начинается, а вдруг это все полное дерьмо? — говорит он. — Но теперь я страстно полюбил это шоу». При этом Адам не забывает и о своей основной работе: за последние месяцы Maroon 5 завершили большое турне по США, съездили в Южную Корею и на этом останавливаться не собираются.  

Как вам понравилось выступать в Азии? Большинство западных музыкантов вообще на этом рынке не работает.

Эй, постой, мы не говорим ни о каких рынках. Группа вообще не должна знать, что такое рынок. Шучу, конечно. На самом деле выступать в Азии довольно весело: сам не знаешь, как ты популярен, пока не приедешь в Японию, Корею, Индонезию. Понятно, что мы не оттуда и что местные фанаты по-другому к нам относятся, зная, что ради них мы проехали тысячи километров.  

Почему вы решили участвовать в «The Voice»?

Я не очень-то люблю реалити-шоу. Но мне понравилось, что там можно выбирать людей исходя только из их таланта, и, может быть, помогать им начать карьеру. Чтобы попасть на «The Voice», не надо обязательно быть непрофессионалом, как в «American Idol». Некоторым в нашем деле нужна вторая или третья попытка.    

Откуда между вами и Кристиной Агилерой такие напряженные отношения? Вы что, когда-то встречались?

Я с ней познакомился за несколько дней до начала съемок! Сам не знаю, почему так получается. Мы переругиваемся, как брат с сестрой, и это входит в планы богов телевидения. Но она отличная. Я ее, черт подери, уважаю. Кристине сейчас очень непросто, мужчины рядом пока нет, так что пусть у нее все будет хорошо. Ей это шоу идет на пользу. Но если Агилера будет крутить меня за яйца, я уж найду способ повертеть ее за что-нибудь еще.    

Кто из ваших коллег по Maroon 5 больше других разозлился, узнав о вашем участии в передаче?

(Смеется.) Парням все равно. У них нет с этим проблем.

Не может быть!

От этого только всем лучше. Все выигрывают. Мы не инди-команда, на нашем реноме это не отразится. Наоборот, это сделает Maroon 5 еще известнее. А отношения у нас друг с другом здоровые, замечательные. Так редко бывает, но это правда.

Вы известный гурман. Какой ваш любимый ресторан в Америке?

Sushi Nozawa. Это в Лос-Анджелесе — лучшее место на свете.

Я слышал, что шеф-повар Нодзава вскоре уйдет в отставку.

Правда? Может, он станет как Джей-Зи: скажет «я ухожу», но на самом деле никуда никогда не уйдет. (Смеется.)  

Какие альбомы вы сейчас активно слушаете?

Mumford And Sons, как и вся наша страна. Я давно не фанател ни от какой музыки, но их пластинка снова сделала меня реальным фэном. Поразительно, что тексты такие яростные, но при этом музыка просто потрясающе прекрасная, по накалу почти соул. На пластинке («Sigh No More», — прим. RS) есть песня «Timshel», она меня потрясает. То, что их пластинки продаются, а Arcade Fire взяли «Грэмми», вернуло мне веру в музыку.  

Можно определить, будет песня успешной или нет?

У меня есть младшие брат и сестра. Если ребенок, услышав песню один раз, в следующий раз уже ей подпевает, значит, это хит. Им понравились такие мои песни, как «Little Of Your Time» и «Wake Up Call». У детей нет никакой внутренней цензуры. Они скажут: «Эта песня - говно!» Ну, конечно, дети обычно не ругаются такими жуткими словами.  

Какой самый ужасный клип с вами есть на YouTube?

Я уверен, что у меня есть какой-нибудь мерзкий родственник, который рано или поздно выложит в сеть видеозапись моего обрезания. Но пока что самое ужасное — это клип на песню «Soap Disco» моей бывшей группы Kara's Flowers. Мне было семнадцать лет. Мы были совсем молодые, вообще не понимали, в каком направлении нам идти.  

Кстати, эту же песню вы в 1997-м исполняли в «Беверли Хиллз 90210». Кому из актеров вы больше всего понравились?

Когда мне было одиннадцать или двенадцать, я очень следил за «90210», потому что иначе у меня не было шансов заговорить с девчонкой. «Дилан разбил свой «Корвет»? «Донна попала в больницу?» Как настоящий американский мужчина я был обязан знать ответы на эти вопросы. Когда я попал в этот сериал, то просто обалдел. Там все в достаточной степени безумны. Например, Тиффани-Эмбер Тиссен думала, что мы все сидим на кокаине. А вот Тори Спеллинг была со мной очень мила, и Брайан Остин Грин тоже — ему хотелось со мной поболтать о музыке.  

Вы говорили, что, может быть, группа выпустит только еще одну пластинку перед тем, как вы все займетесь чем-то новым. Правда ли это?

Не знаю. Я вообще-то хочу развиваться дальше вместе с этой группой. Может быть, это я просто какую-то ерунду сказал.  

Maroon 5
Европейская часть тура группы начнется 22 июня в британском Бирмингеме.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно