• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Эпатажная фабрика: Ники Минаж раскрыла фаворитов «American Idol»

29 Марта 2013 | Автор текста: Кэти Кролл
Эпатажная фабрика: Ники Минаж раскрыла фаворитов «American Idol»
Ники Минаж

Ники Минаж стала членом жюри двенадцатого сезона «American Idol» в прошлом сентябре и сразу превратилась в одну из центральных фигур шоу: тут и конфликт с коллегой Мэрайей Кэри, и записи едких замечаний в адрес участников, которые Ники не скупится делать за глаза. В телефонном интервью RS узнал, как певица себя чувствует в качестве самой противоречивой фигуры программы, кто, по ее мнению, имеет лучшие шансы на победу и вернется ли она в следующем сезоне.

Какие моменты на «American Idol» стали лучшими и худшими для тебя?

Плохих моментов не было. Все крайне ярко и эффектно. А сама я просто дую в свою дуду, и для меня каждый момент — лучший. Так и продолжаю дуть.

До того, как ты оказалась в шоу, некоторые участники, возможно, вообще о тебе не слышали — или, наоборот, имели какое-то предвзятое мнение, и теперь ты решаешь их судьбы. Что ты думаешь по этому поводу?

Я чувствую, будто это мою жизнь и мое творчество судят люди, не имеющие обо мне никакого представления. Чтобы получить более-менее полный образ человека, мало одних клипов. И я очень благодарна создателям «American Idol» за то, что они дали мне возможность показать себя настоящую. Я ведь всерьез полагаю: ничто — кроме розовых париков, разумеется, — не отличает меня от простых американских женщин.

Каково тебе быть самым противоречивым персонажем шоу?

Я просто пытаюсь быть собой. Перед тем, как пойти на шоу, я совершенного не представляла, чего от него ожидать. Очень волновалась. Мысли вроде «все будут меня ненавидеть» меня не покидали. Во время прослушиваний я даже говорила продюсерам, что больше не могу: «Все пытаются дать лучшую оценку, и если я буду говорить откровенно, Америка меня просто возненавидит». А мне ответили: «Поверь, Америка оценит твою честность». Так что, я хожу в студию каждый день и просто стараюсь оставаться собой. Если говорят, что я противоречивая, пусть буду противоречивая.

Если попросят вернуться в следующем сезоне, согласишься?

Это уж пусть будет сюрпризом — я люблю сохранять интригу и загадку до последнего. Но я должна сказать, от всего сердца: работа с людьми, которые делают «Idol», — это просто мечта, я счастлива, что мне представилась возможность узнать их.

Ты часто комментируешь внешний вид конкурсантов: от одежды до губной помады. Образ действительно не менее важен, чем способности?

Да, я так думаю. Не думаю, правда, что внешность может сильно отразиться на результатах конкурсантов — вряд ли зрители «Idol» придают ей такое значение — но вот в большом мире все иначе, там приходится думать о том, как ты выглядишь. Здесь сразу появляются журналисты со своими списками самых плохо одетых знаменитостей, все начинают обсуждать, как сильно ты поправился, и так далее — конкурсантам лучше сразу получить представление о настоящей жизни.

С кем из конкурсантов ты бы хотела поработать вместе и почему?

Возможно, с Бернеллом Тейлором, потому что в нем есть что-то от Джона Ледженда.

Ты переживаешь, когда кто-то выбывает?

Я была просто раздавлена, когда ушел Кертис Финч-младший, лучший мужской голос шоу. Кертис меня завораживал, и я не могла дождаться его нового выступления. Я надеялась, нам удастся его спасти.

Кого бы ты назвала фаворитами этого сезона?

Кри Харрисон, Энджи Миллер и Кэндис Гловер. Даже не говоря об их голосах, очевидно, что они уже покорили публику.

А у парней, значит, вообще нет шансов?

Нет, никаких шансов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно