• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Dolly Rockers: «Надо бы раздеться и устроить бурлеск-шоу»

1 Апреля 2013 | Автор текста: Михаэль Агафонов
The Dolly Rockers: «Надо бы раздеться и устроить бурлеск-шоу»
The Dolly Rockers

«Тебе это оставила какая-то проститутка?» — сжимая в руке испачканную губной помадой купюру, спрашивает Даниэль у растерянного продавца дешевых чехлов для айфонов. Мы с Даниэль, Софи и Люси, участницами трио The Dolly Rockers, находимся в центре вечернего Сохо в Лондоне. Поиски тихого места для интервью оборачиваются настоящим путешествием, во время которого мы обходим два бара, покупаем чехлы для айфона (у Люси завтра день рождения), попадаем на бурлеск-шоу, и в итоге садимся в суши-забегаловку. Под сливовое вино мы обсуждаем историю группы, чей дебютный (и пока что единственный) сингл «Gold Digger» вышел еще в 2009 году. С тех пор на смену Брук пришла Даниэль, а группа подружилась с продюсером Рэд Уаном, автором почти всех хитов Леди Гаги и еще нескольких десятков знаменитостей. Пока девушки готовятся представить миру свое обновленное звучание, они развлекаются записью каверов на песни Рианны и Тейлор Свифт, ведут модный блог и регулярно выкладывают на YouTube видеоотчеты о своих приключениях, среди которых — украшение манекенов логотипом группы и разыгрывание на улице влюбленных парочек («Привет, почему ты мне не перезвонил после той ночи?»).

Люси, у тебя завтра день рождения. Как ощущения?

Люси: Чувствую себя повзрослевшей. Я стала опытнее в музыкальной индустрии. Я недавно была на концерте Girls Aloud, и это очень интересно — смотреть на этих уверенных в себе женщин, а не на подростков.

Софи: Когда тебе 16 лет, менеджеры постоянно говорят тебе, что надевать и что петь. Теперь мы решаем все сами.

Поэтому у вас не получилось прорыва в 2009 году?

Люси: В плане стиля одежды мы тогда были со всем согласны, но вот с музыкой, да, нас не хотели слушать. Лейбл убедил нас выпустить синглом «Gold Digger», а мы были за «Je Suis Une Dolly». В итоге сингл не играли на радио, а «Je Suis Une Dolly» все время ставили, но он не попал в чарты — не сингл же. Зачем вообще слушать взрослых бизнесменов, когда целевая аудитория — наши ровесники? И мы решили довериться своим инстинктам.

И что вам теперь говорят инстинкты?

Сочи: Что нам надо раздеться и устроить бурлеск-шоу!

Даниэль: Точно! Похоже, это единственный выход. Вообще, мы точно выпустим сингл в этом году: мы наконец-то нашли менеджмент, причем хороший. Эти люди сотрудничают с Джесси Джей, Ритой Орой и Элли Гулдинг. Весь прошлый год мы записывались с Рэд Уаном — песен у нас уже на целый альбом хватит. Важно было найти людей, которые поймут нас. Мы ведь не просто музыканты: мода нам тоже очень важна. Это целый бренд.

Чем-то это напоминает подход Spice Girls — тоже группа-бренд. Как вы к этому пришли?

Люси: У нас остались фанаты, которые следят за нами с 2009 года, и есть новые люди — они заинтересовались группой после прихода Даниэль. И мы решили завести блог, где люди смогут общаться с нами.

Софи: Я вообще все время хожу в шапочке с надписью «Dolly».

Даниэль: Мы всегда говорим: каждый день нужно выглядеть так, словно тебя ждет встреча с бывшим парнем и его новой подружкой. Даже если мы пока не суперзнамениты, мы одеваемся так, словно нас уже все знают. Мне постоянно говорят: «Ты что, правда собралась в супермаркет в таком виде?!».

Такая философия помогла в свое время Леди Гаге: «слава исходит изнутри».

Даниэль: Если ты сам не веришь в собственный бренд и образ, то никто тебе не поверит.

Как вы начали работу с Рэд Уаном?

Даниэль: У Софи как-то был «творческий вечер», и она отправила письма нескольким важным людям в индустрии. Одним из них был Чарли Уок, бывший глава Epic.

Софи: Я отправила ему сообщение на Facebook, кинув ссылку на нашу страницу на MySpace. Он тут же попросил позвонить ему. Я сначала волновалась, но мама убедила меня позвонить. Уок сказал, что мы должны прилететь в Нью-Йорк и встретиться с ним и Рэд Уаном. Девчонки пили в клубе, когда я им сообщила. Через неделю мы были в Нью-Йорке. Рэд Уан сказал, что будет работать с нами только если ему понравятся наши голоса. Пришлось каждой петь отдельно перед Рэдом, Чарли и его 8-летним сыном. Когда он объявил, что мы ему понравились, мы начали кричать и прыгать, а он все заснял на камеру. Все это было особенно волнительно хотя бы потому, что это было сразу после успеха Леди Гаги.

Софи: Отличный опыт! А Даниэль, кстати, вообще отлично ладит с продюсерами!

Даниэль: Ну, у меня же у единственной нет парня! И у Рэда отличная команда, но клянусь: у нас с ребятами все было предельно невинно.

Что было самым диким во время студийной работы?

Люси: Мы устраивали «студийные тренинги», когда мы по 14 дней безвылазно проводили в студии. Каждый день уходили домой в 3 утра. И к концу этих двух недель нам было необходимо развеяться и выпить. У нас оставался еще один день записи, но мы все равно решили развлечься. Все уже было закрыто, и мы просто купили в магазине бутылку и пошли в наш номер.

Софи: А я оставила у студии свою машину и уговорила Даниэль вернуться за ней. Подходим и видим записку «Вашу машину ограбили». Окно разбито, ноутбук украден. И нам, пьяным и уставшим, пришлось сидеть в машине три часа и ждать полицию.

Даниэль: На следующее утро мы пришли в студию, и я говорю «у меня пропал голос, а на голове хаос». Эта строчка стала первой в новой песне. Вообще когда работаешь в студии, то вроде бы всех знаешь, но лучший способ познакомиться — сыграть в «Правду или действие» и «Я никогда не». Мы против десятка мужчин. Боже, сколько мы всего рассказали во время этих игр!

Как вы выбираете песни для своих видео-каверов?

Даниэль: Я услышала «Diamonds» в тот же день, когда Рианна разместила ее на своем сайте. Я тут же поняла, что мы просто обязаны записать свою версию. И в итоге это наше самое успешное видео.

Как я понимаю, веселье — главная составляющая группы?

Люси: Конечно! Мы и правда друзья, так что все время веселимся. Любим ездить вместе в отпуск. Уже были в Таиланде, Мехико и Вегасе.

А что насчет парней?

Софи: Мы всегда были большими поклонницами парней! Они — наша главная страсть.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно