• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джереми Дэвис, Paramore: «Я не прочь сбегать за пиццей для группы»

16 Мая 2013 | Автор текста: Михаэль Агафонов
Джереми Дэвис, Paramore: «Я не прочь сбегать за пиццей для группы»
Paramore

© last.fm

30 июня в рамках фестиваля «Park Live» в Москве впервые выступят поп-рокеры Paramore во главе с рыжеволосой вокалисткой Хейли Уильямс. Четвертый одноименный альбом группы недавно попал на первую строчку американского и английского чартов, и в преддверии российского дебюта группы, два года назад лишившейся сразу двух участников, RS пообщался с басистом Paramore Джереми Дэвисом. Музыкант рассказал о последнем отпуске команды, записи новой пластинки и работой над саундтреком к «Сумеркам».

Не приезжали ли вы уже в Россию в частном порядке — то есть, для выступления на каком-нибудь корпоративе?

Никто из нас пока не был в России, и мы очень ждем этого концерта. Уже начали заполнять все документы, чтобы успеть получить визы. Россия — одно из таких мест, от которых совершенно не знаешь, чего ожидать. Такое приятное волнение.

Ваш предыдущий альбом вышел больше трех лет назад. Отпуск был продуктивным?

Музыка — это смысл нашей жизни, так что, не выступать так долго было очень сложно. Но в то же время, было здорово пожить нормальной жизнью. Мы же постоянно в турне. А тут мы могли ходить в кино и смотреть сериалы тогда, когда они выходят. Обычно-то мы все смотрим в один присест на DVD, а тут пришлось по неделе ждать новую серию: вот это было скучновато. А так отдых был очень важен для нас. А когда мы начали работать над альбомом, у нас было уже много идей и планов, составленных во время отпуска. И мы были очень рады, что многое из этого удалось претворить в жизнь: например, пригласить госпел-хор и записать много партий со струнными инструментами. У нас было достаточно времени, чтобы поэкспериментировать.

И то, что альбом стал хитом и все эксперименты были хорошо встречены поклонниками, стало большим облегчением?

Да. Мы как раз недавно об этом разговаривали. Всегда страшно долго работать над альбомом, а потом вручить его всем остальным. В пластинку всегда очень многое вкладываешь. Это был первый раз, когда мы закончили альбом и несколько месяцев не выпускали его: нужно было пообщаться с прессой и напомнить о себе. Теперь «Paramore» выпущен, и все вышло из-под нашего контроля. Такое облегчение, что можешь поделиться с кем-то этой записью. Просто чудесное чувство, чувак!

Важным моментом для Paramore стала запись основной темы для первой части «Сумерек». Планируете и дальше работать с кино?

С «Сумерками» все получилось очень хорошо. Правда, нас потом просили записать песни и для других фильмов сериала, но мы отказались: не хотели стать «штатной группой «Сумерек»» (смеется). Мы также записали песню «Monster» для последних «Трансформеров». Хотим поработать и над другими саундтреками: быть частью фильма всегда приятно. Ведь создание кино — это работа куда масштабнее, чем запись альбома.

Когда Paramore только начинали, общаться с фанатами можно было только через MySpace. Теперь есть твиттер, инстаграм и еще куча всяких ресурсов. Думаешь, музыканту важно всем этим пользоваться?

Теперь можно по-разному поддерживать связь с поклонниками, и для нас это очень важно. Я сам не очень изобретателен, когда дело доходит до твиттера: порой не знаю, что бы такое написать. Но приятно знать, что если нужно рассказать о чем-то важном, под рукой всегда есть твиттер. Он отлично подходит для работы и общения с фанатами.

В 2005 году ты ненадолго уходил из группы. Чем ты занимался в этот период?

Ха, еще бы! Я ушел из группы всего на 2-3 месяца, и это было ужасно! Сидеть дома было просто невыносимо. И я стал работать разносчиком пиццы. Так что, я определенно рад, что решил вернуться и что меня приняли назад. Не хотелось бы разносить пиццу, пока твои друзья наслаждаются успехом.

Теперь остальные участники Paramore не гоняют тебя за пиццей на гастролях?

Ха, я не прочь сбегать за пиццей для группы, но вот работать так каждый день точно не хочу. Работа на самом деле была забавная, но работник из меня никудышный. Я постоянно путался с деньгами, и в итоге получилось так, что я сам заплатил за пиццу очень многих клиентов. В общем, разносчик из меня был тот еще.

Вы изначально задумывались о том, что Paramore ждет мировой успех?

Думаю, все группы делают все, чтобы стать одной из таких групп. Быть всемирно известно командой — тяжелая работа. Нужно точно определить свои цели. И всегда следовать за мечтой. Мы не знали, добьемся успеха или нет. Мы просто играли десять лет, время пролетело очень быстро, но мы постоянно работали, а наши поклонники — поддерживали нас. Даже когда двое участников покинули команду, наши фанаты остались с нами. Если хочешь добиться успеха — придется посвятить этому свою жизнь. И полностью отдастся этому делу. Работы много, но она веселая.

Помнишь ваше лучшее шоу?

Мы тут недавно выступали в Финляндии: сцена была построена прямо на пляже. Во время одной из песен Хейли попросила фанатов побежать в воду на счет три. И так все наши зрители оказались в воде, где резвились до конца концерта. Вот такие чудные моменты делают шоу запоминающимся. Всегда буду помнить этот концерт!

Что, кроме нового альбома Paramore, тебе нравится в современных чартах?

В чартах всегда полно хорошей музыки. Вот Маклемор очень крутой, например

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно