• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Джош Хомм: «Текила — это материнское молоко» , 2006

17 Мая 2013 | Автор текста: Алексей Простяков
Архив RS: Джош Хомм: «Текила — это материнское молоко» , 2006
Джош Хомм

© last.fm

В 2006 году RS пообщался с лидером Queens Of The Stone Age Джошем Хоммом, который сейчас заканчивает запись нового альбома коллектива и одновременно празднует свое 40-летие. А в то время Джош, помимо QOTSA, подрабатывал ударником в гаражном проекте Eagles Of Death Metal.

Как появилось название Eagles Of Death Metal, и кто в этой группе главный?

Заводилы — мы с вокалистом Джесси Хьюзом. Парочка шизиков (смеется). Название придумали, когда обдолбались и слушали польскую дэт-метал-группу Vader. В общем, наша музыка такая же смешная, как дэт-метал, но при этом легонькая, как у группы Eagles. Второй альбом называется «Death By Sexy» и, само собой, отсылает к смерти от секса. Такая смерть мне бы понравилась. Вокалист EODM Джесси Хьюз мог бы петь в Queens Of The Stone Age, он даже Фредди Меркьюри чем-то напоминает... Джесси страдает раздвоением личности — у него такой же, как у Меркьюри, вкус ко всякой напыщенной пошлятине, но вдобавок еще и мозги на месте. Можно сказать, что Джесси является главным п***ром среди гетеросексуалов (Смеется).

В группе вы играете на барабанах под псевдонимом Карло Фон Сексрон. У вашего персонажа будет свое порновидео, как у Томми Ли?

С Фон Сексроном покончено, теперь я предпочитаю называть себя Утенок.

Мы посмотрели новый DVD Queens Of The Stone Age, и там есть эпизод, где вы призываете людей хорошенько обматерить какого-то парня в зале...

Я тогда здорово расстроился: был отличный вечер, но какой-то осел успел кинуть в меня аж четыре пивные банки. А мне еще дедушка объяснял, что у умных людей врожденная аллергия на ослов.

С вами сейчас играет русская девушка Наташа Шнайдер из группы Eleven. Расскажите о ней — наша страна должна знать своих героев.

Наташа и ее муж Ален Йоханесс (он также играет в QOTSA) — самые недооцененные музыканты в мире, и отличные друзья. Наташу я любя называю «крутая сучка»: она схватывает твою идею еще до того, как ты раскрыл рот, и у нее самые большие буфера среди девиц, с которыми мне доводилось сталкиваться. Кстати, когда Queens играли в Москве, со мной случилась удивительная вещь: во время «I Never Came» я прыгнул со сцены в партер и схватился за железное ограждение. Я и подумать не мог, что микрофон неправильно заземлен. Разумеется, меня тряхануло током. И всех зрителей, которые хватали меня, тоже.

Что скажете о Майке Паттоне, чей лейбл Ipecac отказался издавать ваш проект Desert Sessions?

Гениальный трудоголик, который всеми недоволен. У Паттона возникает много вопросов к миру, и на все он старается ответить при помощи производства музыки. Он — единственный мой знакомый, который работает больше, чем я.

А о гитаристе ZZ Тор Билли Гиббонсе, который играл с QOTSA на последних гастролях?

Билли — тот человек, которым я хочу стать, когда подрасту. Он настоящий блюзмен, эксцентрик. Мы сейчас по-прежнему разогреваем The Rolling Stones в Штатах. Когда они исполняют «Tumbling Dice», Билли обычно играет в кости рядом с барабанами Чарли Уоттса. Вчера ночью я и техник Stones к нему присоединились — причем, я выиграл 20 баксов.

За что вы выгнали из QOTSA вашего друга — басиста Ника Оливери?

Я терпел его агрессию, пока это касалось музыки, но однажды он на моих глазах избил свою подружку, и все было кончено. Нечто подобное случилось с Марком Ланеганом, который сейчас снова сидит на наркотиках. Журналистам я ничего не сказал, и со стороны это выглядело как мое самодурство. Но больше никого выгораживать не буду.

Я слышу глотки. Вы сейчас что-то пьете?

Водку. Чтобы взбодриться, нет ничего лучше рюмочки. Обычно я пью либо водку, либо мексиканское пиво. Вот только в Исландии Дэйв Грол подсадил меня на бренневин — это что-то вроде шнапса с травками. Ну и текилу, конечно, пью, ведь она совсем как материнское молоко.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно