• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Люк Стил: «Надо послушать русский попс», 2009

26 Июня 2013 | Автор текста: Олег Соболев
Архив RS: Люк Стил: «Надо послушать русский попс», 2009
Вокалист Empire Of The Sun Люк Стил

© с facebook-страницы

Сегодня все уже поголовно слушают новый диск Empire Of The Sun, споря о том, стал ли дуэт более коммерческим или это такое изощренное издевательство над поклонниками — записывать треки, при звуках которых синтезаторное голодание начнется даже у Рика Росса с Foster The People. Не говоря уж о любителях «основной» группы утонченного австралийца Люка Стила — психоделической формации The Sleepy Jackson с довольно текучим составом. Вот что рассказал RS Стил три года назад, когда еще не был артистом мирового уровня.

Ваш проект Empire Of The Sun называется так же, как роман Джеймса Балларда. Вы это нарочно сделали?

Про книгу я знаю, но никогда ее не читал. Зато люблю экранизацию Спилберга — в «Империи солнца», помню, маленький Кристиан Бэйл играет. Но название проекта к этому отношения не имеет. Надо было просто придумать какое-то наименование, вот и возникла «Империя». Слушатель должен понимать, что перед ним не просто какой-то очередной электронный дуэт, а целое маленькое государство.

Вы делаете что-то кардинально новое, нежели в те времена, когда вы играли в группе The Sleepy Jackson?

Почему это «играл»? Я и сейчас там играю. А Empire of the Sun — это сайд-проект.

Просто сейчас вы избавились от гитар, и их заменили синтезаторы. Вам что, живые инструменты надоели?

Да не в этом дело. Я всегда любил старенький электро-поп восьмидесятых, я на нем практически вырос. А тут я вдруг познакомился с моим будущим партнером по Empire Ником Литтлмором, который всю жизнь электроникой занимался. Как говорится, сам бог велел.

Как-то слишком своевременно появился ваш проект. Ведь сейчас снова начался бум на электро-поп: Telepathe, Леди Гага, Ladyhawke. Вы чувствуете, что являетесь частью настоящей музыкальной волны?

Да я почти не слушаю новую музыку, поэтому ничего особенного по поводу названных музыкантов не чувствую. Я знаю Пип (она же Ледихоук, — прим. RS), но никогда не думал, что она, оказывается, модная и трендовая певица. Как и мы, кстати. С другой стороны, логично было всем нам «выстрелить» сейчас: кругом же деваться некуда от этих одинаковых ребят с гитарами и в рваных джинсах.

Кажется, что вокруг ваших костюмов выстроена целая концепция...

Наши наряды — это костюмы супергероев. Это логично, ведь мы делаем супермузыку.

Исчерпывающе.

Опять я сказал глупость (смеется). Все время пытаюсь ответить на вопрос о костюмах как-нибудь оригинально, но ничего не выходит!

Я вам забыл сказать, что звоню из России. Так вот, мне ваша музыка, честно признаться, напоминает русскую попсу — у нас ее называли «лоходэнс». Я знаю, что у вас мама русская — это как-то связано?

Ха-ха. Ну нет, моя мама жила в Австралии почти с самого рождения, в девяностые в Россию она не ездила. Но, может быть, это просто мое русское подсознание дало о себе знать? Надо послушать этот самый русский попс. Как вы говорите, он называется — «лоходэнс»? А кого из лоходэнса надо слушать? Я записываю!

Empire Of The Sun
Альбом «Ice On The Dune» уже в продаже.     


Empire Of The Sun - Alive (OFFICIAL VIDEO) [HD... по wonderful-life1989

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно