• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Hospital: «Круто выступать на сцене, где играли The Doors»

7 Августа 2013 | Автор текста: Денис Мендрелюк
Hospital: «Круто выступать на сцене, где играли The Doors»
Hospital

Hospital — совсем молодая группа на российской инди-сцене. Эти ребята стремительно набирают обороты: всего за 2 года они выпустили полноценный лонгплей «When The Trees Were Higher», который вышел зимой этого года, и сделали то, о чем все теперь говорят — выступили на разогреве у американской дивы Ланы Дель Рей в Москве. Как это было и что будет дальше — RS выяснил у вокалиста Hospital Егора Бердникова.

Конечно, ты знаешь, с чего я начну. И каково же это было, выступать с Ланой на одной сцене?

На самом деле, когда мы приехали в Крокус Сити Холл, я подумал о том, что как это круто выступать на сцене, где играли The Doors. Я вообще о Лане Дель Рей мало знал до этого. Но так или иначе, чувства прекрасные были. Большой зал, знаешь ли. Мне очень комфортно было. В целом для нас это, конечно, необычайный шаг вперед был. Преодоление рубежа.

А с самой Ланой общались?

Нам удалось немного поговорить во время фотосессии. Она оказалась весьма милой. Но выглядело это примерно как: «Откуда вы, ребята?» — «Из Комсомольска-на-Амуре» — «А где это?» — «О, ну это почти Япония!» (смеется). Сказала, что ей очень понравился наш сингл «Time Will Tell» и само шоу.

Вам круто повезло выступать на такой большой арене, имея за плечами только дебютный альбом. Поделишься секретом успеха?

Да в общем-то, не было никаких чудес. Мы просто довольно долго к этому шли. Честно говоря, я все думал, получится или нет, а когда получилось, подумал что-то вроде: «Ах, ну ок, здорово». Поэтому главное, наверное, как и в любом деле, руки не опускать.

Выступление с Ланой сильно повлияло на развитие вашей группы в плане популярности, я даже слышала, что вами стали интересоваться за рубежом.

Думаю, о нас определенно узнало больше людей. Но весь парадокс в том, что со времени выпуска альбома нами за рубежом и так интересовались на порядок больше, чем здесь. Я имею в виду блоги, например, и так далее. Но поклонников в России точно прибавилось. Нам устроили настоящие овации, когда мы возвращались домой. Было очень приятно. Скоро мы выпускаем новый сингл — надеемся удивить всех новоприбывших в наш «госпиталь».

А где вы черпаете вдохновение для своей музыки и какие группы на вас повлияли?

Даже не знаю. Что обычно вдохновляет на написание песен? Любовь, нелюбовь, страх, рефлексия. Такого рода штуки. Если погода хорошая. Или если плохая. Все может вдохновить, так или иначе. Мы много разной музыки слушаем. У нас вкусы в группе довольно похожи — поэтому мы частенько обмениваемся какими-то новинками, но и старой музыки много слушаем. Все от Nick Drake до The Weeknd. А что касается нашего стиля, то тут довольно очевидно все. Мы просто постарались намешать все, что нам по вкусу в одну упаковку: дрим-поп, инди-рок и даже фолк местами. Как в песне «Falling», например. Так ведь гораздо интереснее, чем пускать один бит драм машины через весь альбом.

Ты сказал, что у вас на подходе новый сингл; а какие еще планы на будущее? И где вас можно будет послушать в ближайшее время?

Да, новый сингл уже почти готов. Собственно, это две новые песни, в которых мы решили свести к максимуму наше понимание прекрасного. Они довольно разные, но на мой взгляд, отличные. Бонусом будут ремиксы на эти песни набирающей сейчас популярность в Австралии группы Halcyon Drive. Релиз мы думаем сделать в конце августа-начале сентября, а презентация и сольный концерт состоятся 27 сентября, в пятницу, в клубе «China Town».

После этого, наверное, начнем готовить материал для второго альбома.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно