• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Джо Джонас: «Думаю, люди, что ржут над нами, не подозревают, что и мы над ними смеемся», 2008

15 Августа 2013 | Автор текста: Дженни Элиску
Архив RS: Джо Джонас: «Думаю, люди, что ржут над нами, не подозревают, что и мы над ними смеемся», 2008
The Jonas Brothers

Лос-Анджелес. В почти стерильной репетиционной студии с бледно-серыми коврами Ник Джонас терпеливо ждет прихода вдохновения: необходимо сочинить музыкальный отрывок, который ансамбль из десяти человек будет играть, пока братья будут готовиться к выходу на «бис». 16-летний Ник сочиняет тему для духовой секции, затем невероятно быстро додумывает оркестровку и дает четверке сессионщиков подробные инструкции. Джонас приподнимается со стула и начинает дирижировать музыкантами. «Должно звучать еще мощнее, — сообщает Ник барабанщику. — А сейчас вступает гитара! И все зазвучало! Ура!». «Ну что тут скажешь, гений!», — полушутя говорит его 19-летний брат Джо.

Братья Ника называют его «Мистер Президент», и в этом есть только доля шутки. Именно от него зависит звучание группы. Новый диск коллектива «Lines, Vines And Trying Times» — это четвертая пластинка трио за четыре года, причем предыдущие две продались невероятными тиражами в 1,5 миллиона и 1,8 миллиона копий соответственно. В данный момент The Jonas Brothers занимают очень комфортную нишу где-то между откровенной тинейджерской поп-музыкой N’Sync и Backstreet Boys и более серьезными молодыми рокерами-христианами Switchfoot, на концерты которых родители в Америке не боятся отпускать своих детей. Собственный фэн-клуб, куда записалось несколько миллионов человек, круглосуточно работающий твиттер с растущим каждую минуту числом подписчиков, премьеры трехмерных концертных фильмов, собственное телешоу на канале Disney — все это приносит деньги, но вот в музыкальной кредитоспособности группе отказывали почти все.

Для Ника Джонаса насмешки критиков являются трагедией: с 11 лет он разучивал песни из каталогов Стиви Уандера, а затем взялся за более сложных для него Элвиса Костелло, Принца, Джонни Кэша и Нила Даймонда. Когда Ник пригласил меня прокатиться на его новом «Додже Челленджере», то взял с собой подарок для меня — подборку ненужного винила. «Я стараюсь избавляться от сборников лучших хитов, — сообщает мне младший Джонас, прихвативший диски Chicago, Костелло, The Bee Gees и Даймонда. — К тому же, я слушаю музыку в зависимости от времени года. Сейчас я только что вышел из «фазы Дилана». И многое усвоил!». Ник начал петь в три года, стоя на кофейном столике в доме бабушки, причем в качестве воображаемого микрофона он использовал турку. Сколько себя помню, всегда хотел выступать, — говорит мне Ник. — Когда мне исполнилось шесть, родители отправились на постановку «Отверженных» и по возвращении оттуда заявили, что я легко справился бы с партией Гавроша. И я не подкачал!».

Когда Ник, Кевин и Джо Джонасы написали свой первый хит «Mandy» в 2004 году, их папа устроил семейный совет, чтобы обсудить все детали, связанные с их будущей карьерой и отчислениями от продаж. «Главным было не показаться ребятам диктатором, — вспоминает Кевин Джонас, который сам в прошлом был музыкантом и основал профсоюз госпел-певцов, выступающих в поездах. — Нужно было сразу определиться, сколько денег получит семья. Эти деньги точно никуда не пропадут, мы ведь работаем на славное имя Джонасов!».

The Jonas Brothers — наверное, самые известные девственники Америки. Это обстоятельство стало предметом шуток Рассела Брэнда на минувшей церемонии VMA и создателей сериала «Южный парк», высмеявших «кольца невинности», которые братья поклялись носить до своего вступления в брак. Впрочем, в случае с Джонасами девственность служит им не только дурную службу. Мало того, она им здорово помогает — все трое выглядят куда более собранными, целеустремленными и важными, чем обычные юноши их возраста. Когда я пытаюсь заговорить о торжествующей невинности Джонасов, Ник начинает вести себя как политик, загнанный в угол вопросами политического журналиста. «Это очень личная вещь и давай не будем об этом, — говорит певец. — Когда мы пришли к решению сохранить себя до брака, мы меньше всего думали о том, чтобы все вокруг восхищались нашим выбором. Мы вот, кстати, за своими волосами никак не ухаживаем, только это почему-то никого на свете не беспокоит!».

У Кевина Джонаса есть невеста Даниэла, а вот сердца его братьев вакантны. Что касается Ника, то за последние два года его подружками были героини тин-попа Селена Гомез и Майли Сайрус, а роман Джо с Тэйлор Свифт и вовсе стал в Америке глобальным светским событием. Блондинка Свифт написала свою балладу «Forever And Always» по итогам 27-секундного телефонного разговора с Джо, а тот в свою очередь ответил ей песней «Much Better» со словами «Хватит с меня знаменитостей, теперь все слезы на ее гитаре» («Tears On My Guitar» — это еще один номер из репертуара Тэйлор). «Если ты крутишь романы, тебе всегда есть о чем написать песню, — сообщает по это поводу средний брат, который любит ляпнуть какую-нибудь глупость в духе Эштона Катчера. — Но иногда так трудно быть честным. Ты, может быть, не хочешь ничего плохого сказать о девушке — но берешься писать песню, и оно как-то само по себе получается».

Сегодня в Далласе, где обитает семейство Джонасов, Кевин обыгрывает своего менеджера Джона Макинтайра в пинг-понг. Причем делает это дважды. Когда мы болтаем с братьями после их напряженного 12-часового рабочего дня, Кевин все еще выглядит разгоряченным. Разговор идет о кулинарных способностях семейства («Хороший омлет — ключ к успеху», — заявляет Ник) и том, не планируют ли Джонасы все-таки окончить колледж. Джо пожимает плечами. Кевин говорит, что не собирается. Ник начинает рассказывать, что он хочет подучить английскую литературу, но тут же осекается. «Не люблю читать, — вдруг говорит певец. — Мне нравится сочинять песни, все остальное у меня фигово выходит». «Я думаю, что люди, которые ржут над нами, даже не подозревают, что и мы над ними тоже смеемся», — говорит мне Джо, когда речь заходит о критике в адрес трио. «И мы уже к этому привыкли, потому что насмешки и упреки мы слышим еще со школы», — подхватывает Кевин. «А мы, тем временем, растем», — важно добавляет Ник. «И мы всегда можем сказать: «Говорите что хотите, зато мы всегда будем в выигрыше». «Это психология. Я говорю каждому, что надеру ему задницу в гольф», — реагирует Кевин. «Ага, типа того, — заключает перекличку Ник. — Только я с тобой еще не играл!».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно