• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Yuck не стали переживать потерю фронтмена и записали новый диск

30 Августа 2013 | Автор текста: Дэн Хайман
Yuck не стали переживать потерю фронтмена и записали новый диск
Yuck

© Forcefield PR

Прошлой весной Yuck обещали записать свой второй альбом, но сами же сделали все, чтобы этого не произошло. Большую часть 2012-го года будущее перспективной лондонской группы было под очень большим вопросом, поскольку бывший фронтмен и вокалист Дэниэл Блумберг в апреле объявил о том, что покидает коллектив. Тогда казалось, что продолжения быть не может.

«Как раз в тот период мы и должны были работать над вторым альбомом, но по объективным причинам не могли этого делать», — рассказывает Rolling Stone барабанщик Джонни Рогофф. Но несмотря на то, что группа потеряла время и ключевого участника в лице Блумберга, новоявленный певец/гитарист Макс Блум говорит о том, что мысль о ликвидации Yuck никому в голову не приходила. «Я не думаю, что остановка проекта вообще рассматривалась всерьез, — говорит он. — Если бы мы закрыли лавочку, пропала бы куча материала. Поэтому мы дали ситуации разрулиться естественным путем».

И самым естественным путем для Yuck стало начало работы над новым диском. В этом мае три оставшихся участника (включая басистку Марико Дои) десантировались в Dreamland studios, переоборудованную церковь в курортной зоне штата Нью-Йорк, где они и начали трудиться над диском, который скоро увидит свет. Запись «Glow And Behold» в изоляции от привычного круга общения (диск выходит 30-го сентября на Fat Possum Records), по словам Блума, полностью поменяла мировоззрение участников. «Ну поначалу, конечно, странно было, что с нами не было Блумберга, вместе с которым мы все придумывали и писали песни, — говорит Блум. — Но и вокруг нас все было по-новому: мы записывались в формате трио вдали от цивилизации. Мы жили вместе, работали вместе и нас контролировал только продюсер Крис Коуди (Beach House, Smith Westerns). Даже если ты катаешься с группой в туре, ты не узнаешь остальных участников коллектива настолько хорошо, как можно это сделать, работая всем вместе в полной изоляции где-то в американских лесах».

В отличие от первой пластинки Yuck, которая, по словам Блума, была просто «коллекцией песен», которые были более-менее гармонично объединены уже в процессе создания трэк-листа, новая работа трио будет более цельной по звучанию. «На этой пластинке я хотел, чтобы одно настроение прослеживалось от начала до конца», — говорит Макс, добавляя, что пластинку лучше всего слушать целиком, а не какие-то полюбившиеся трэки по отдельности. «Мне не нравится идея, что сначала ты слушаешь трек номер четыре, потом трек номер восемь, а потом возвращаешься к пятому. Новый диск нужно слушать целиком».

Вокалист делает паузу, улыбается и немного корректирует ответ: «Я вообще был бы рад, если бы люди слушали нашу музыку. И пусть делают это, как хотят. И пока они это будут делать, мне будет чертовски приятно. Нет ничего лучше».

Надо сказать, что пластинка Yuck должна стать новым приобретением для всех ценителей гитарного звучания, однако нашлось место и свежим экспериментам. «Out Of Time», например, вообще лишена прифуззованного звучания, характерного для коллектива, и представляет собой совершенно новый для музыкантов пасторальный музыкальный ландшафт. На «Memorial Fields» трио вообще вторгается на территорию психоделической музыки и дарит свою версию «Lucy In The Sky With Diamonds». На «Middle Sea» коллектив и вовсе предстает эдакими родственниками Smashing Pumpkins со стенаниями Блума: «I Don't Want To Wait Forever/ I Want It Now!». Здорово напоминает поэтику Билли Коргана на би-сайдах «Siamese Dreams». Гастрольных дат Yuck пока не объявлено, поскольку идут ежедневные репетиции, а глобальный тур музыканты планируют уже в следующем году. «Нами двигала идея записать великий альбом, — говорит напоследок Блум. — Или, хотя бы попытаться».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно